Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formazierungs Code ändern

Bedingte Formazierungs Code ändern
Heiko
Hi Leute
ich hab schon wieder ein Problem. Ich hab hier einen Code von Hajo der klappt wunderbar. Jetzt müßte ich ihn aber so umstellen das wenn in den Bereichen zb. C3:C25 die Zahlen 4,5 vorkommen das sich diese Zellen dann färben. Bitte um hilfe.
Gruß Heiko
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
'* H. Ziplies                                     *
'* 16.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:K1, A3:K3, A5:K5")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)   ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case 1
' Füllfarbe Schwarz
.Interior.Color = 0
' Schriffarbbe weiß
.Font.Color = 16777215
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
Case 2
.Interior.Color = 65535
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 3
.Interior.Color = 255
.Font.Color = 16777215
.NumberFormat = ";;;"
Case 4
.Interior.Color = 65280
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 5
.Interior.Color = 16711680
.Font.Color = 12632256
.NumberFormat = "General"
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formazierungs Code ändern
18.01.2011 01:46:56
Heiko
Hi Leute
hab mich verschrieben. Sorry
ich hab schon wieder ein Problem. Ich hab hier einen Code von Hajo der klappt wunderbar. Jetzt müßte ich ihn aber so umstellen das wenn in den Bereichen zb. C3:C25 die Zahlen 4,5 vorkommen das sich dann die Zellen in dem Bereich B3:B25 färben. Bitte um hilfe.
Gruß Heiko
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
'* H. Ziplies                                     *
'* 16.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:K1, A3:K3, A5:K5")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)   ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case 1
' Füllfarbe Schwarz
.Interior.Color = 0
' Schriffarbbe weiß
.Font.Color = 16777215
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
Case 2
.Interior.Color = 65535
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 3
.Interior.Color = 255
.Font.Color = 16777215
.NumberFormat = ";;;"
Case 4
.Interior.Color = 65280
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 5
.Interior.Color = 16711680
.Font.Color = 12632256
.NumberFormat = "General"
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
Das ist doch alles Müll, irgendwas zu ver...
18.01.2011 02:47:41
Luc:-?
…wenden, was in einem speziellen Fall fktt und für jeden neuen Fall wieder angepasst wdn muss, Heiko,
zumal du das ja offensichtl nicht selber kannst! Deine späteren Nachfolger in der Firma wdn es dir danken… :->>
In der EDV nennt man so etwas Insellösung und das ist durchaus negativ gemeint. Wieviele Insellösungen willst du denn im Laufe der Zeit anhäufen, wenn du das Problem öfter mal hast und das dann immer so lösen willst? Wer soll denn da irgendwann noch durchblicken?! Eine vernünftige edv-gestützte Arbeitsweise steht und fällt mit der Organisation des Ganzen! Und ich weiß jetzt schon, was dein künftiger Nachfolger machen wird — alles weghauen! Schon, weil das unter xl12ff ohnehin nicht mehr nötig ist.
Eine Lösung für vor xl12, die keinen ständigen PgmAnpassungsaufwand erfordert, findest du im Herber-Archiv unter dem Stichwort Dynamisiertes BedingtFormat (Button Alle Recherchen)… Ansonsten könntest du natürl auch universale Komfortlösungen wie den Klassiker CFPlus benutzen (der hat aber auch 'n paar Macken und wird schon lange nicht mehr gepflegt)…
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Bedingte Formazierungs Code ändern
18.01.2011 02:52:54
CitizenX
Hallo Heiko,
wenn nur in Spalte C der Bereich daneben markiert werden soll,dann teste das mal:
Sub test()
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:K1, A3:K3, A5:K5,C3:C25 ")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle.Offset(, IIf(RaZelle.Column = 3, -1, 0))
Select Case UCase(RaZelle.Value)   ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case 1
' Füllfarbe Schwarz
.Interior.Color = 0
' Schriffarbbe weiß
.Font.Color = 16777215
' Zellenformat Standard
.NumberFormat = "General"
Case 2
.Interior.Color = 65535
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 3
.Interior.Color = 255
.Font.Color = 16777215
.NumberFormat = ";;;"
Case 4
.Interior.Color = 65280
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 4.5
.Interior.Color = 65280
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case 5
.Interior.Color = 16711680
.Font.Color = 12632256
.NumberFormat = "General"
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Bedingte Formazierungs Code ändern
18.01.2011 07:08:42
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
'* H. Ziplies                                  *
'* 18.01.11                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("C3:C25")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)   ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case 4
' Füllfarbe Schwarz
.Offset(0, -1).Interior.Color = 0
' Schriffarbbe weiß
.Offset(0, -1).Font.Color = 16777215
' Zellenformat Standard
.Offset(0, -1).NumberFormat = "General"
Case 5
.Offset(0, -1).Interior.Color = 65535
.Offset(0, -1).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Offset(0, -1).NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bedingte Formazierungs Code ändern
18.01.2011 11:53:56
Heiko
Hi Hajo
danke für deine hilfe klappt super.
gruß Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige