Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verschieden Wort im Code ändern

verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 09:51:12
Robert
Guten Morgen Ihr lieben Exelfreunde
Ich habe ein Frage zu einem Problem, welches ich nicht alleine hinbekomme. Ich habe eine Makro _
zum Kopieren von Daten von einer Mappe in eine andere. Bestimmte Punkte in den Makro ändern _ sich wöchentlich. Habe jetzt 53 Makros für das Jahr für die jeweilige Woche geschrieben. Es wäre aber wesentlich einfacher wenn ich per Eingabe den Text im Code jede Woche ändern könnte. Geht das.

MakrosLohn2021_01_011_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("N:\LOHN2021\LOHN2021.xlsm")
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets("Januar").Range("x1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub

Einmal im Jahr sollte LOHN2021\LOHN2021 geändert werden, Monatlich Januar, und wöchentlich x1. Ist das möglich. Wenn ja wie.
Für Eure Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.
LG Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 10:04:06
Nepumuk
Hallo Robert,
lässt sich das nicht aus dem Datum ableiten?
Gruß
Nepumuk
AW: verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 10:54:01
Rudi
Hallo,
z.B.
A1: "N:\LOHN2021\LOHN2021.xlsm"
A2: "Januar"
Sub  MakrosLohn_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Dim strDatei as String,  strMonat as String
strDatei=Range("A1")
strMonat=Range("A2")
Set wbZiel = Workbooks.Open(strDatei)
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets(strMonat).Range("x1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
AW: verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 14:45:14
Robert
Hallo Rudi
Vielen Dank für Deine Hilfe. Das erste Funktioniert sehr gut. Aber ich muss ja noch wöchentlich die Zelle ändern ab der reinkopiert werden soll. Habe es mit dem einfügen unter strMonat = A2 mit strRange = A3 siehe unten. Da kommt aber der Fehler beim kompilieren. (siehe unten.
Sub  MakrosLohn_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Dim strDatei as String,  strMonat as String
strDatei=Range("A1")
strMonat=Range("A2")
strRange=Range("A3")
Set wbZiel = Workbooks.Open(strDatei)
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets(strMonat).Range("x1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub

Vielleicht kannst Du mir noch mal helfen.
LG Robert
Anzeige
AW: verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 14:50:39
Rudi
Hallo,
Sub MakrosLohn_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Dim strDatei As String, strMonat As String, strRange As String
strDatei = Range("A1")
strMonat = Range("A2")
strRange = Range("A3")
Set wbZiel = Workbooks.Open(strDatei)
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets(strMonat).Range(strRange).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub

AW: verschieden Wort im Code ändern
13.04.2021 15:21:23
Robert
Hallo Rudi
Ich danke Dir von ganzen Herzen.
LG Robert

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige