Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code ändern "transponieren"!

Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe im Forum diesen Code gefunden nur brauch ich für mein Anliegen es anderst herum. Die Werte sollen aus der Spalte und nicht aus der Zeile genommen werden.
Option Explicit
Public pubBolChanged As Boolean
Public pubLngRow As Long
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" Then
WriteValues
ReadValues Target
End If
If Not Intersect(Target, Range("D3:D5,G3:G5,K3:K5,B15:C16")) Is Nothing Then pubBolChanged = _
True
End Sub
Sub ReadValues(rngTarget As Range)
pubLngRow = WorksheetFunction.Match(rngTarget, Sheet2.Range("A:A"), 0)
Application.EnableEvents = False
Cells(3, 4) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 2)
Cells(4, 4) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 3)
Cells(5, 4) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 4)
Cells(3, 7) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 5)
Cells(4, 7) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 6)
Cells(5, 7) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 7)
Cells(3, 11) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 8)
Cells(4, 11) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 9)
Cells(5, 11) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 10)
Cells(15, 2) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 11)
Cells(15, 3) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 12)
Cells(16, 2) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 13)
Cells(16, 3) = Sheet2.Cells(pubLngRow, 14)
Application.EnableEvents = True
End Sub Für jede Hilfe bin ich Euch sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen Thomas
AW: Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
21.08.2011 14:26:36
Gerd
Hallo Thomas!
Sub ReadValues(rngTarget As Range)
pubLngCol = WorksheetFunction.Match(rngTarget, Sheet2.Rows(1), 0) 'Ermittlung in Zeile 1
Application.EnableEvents = False
Cells(3, 4) = Sheet2.Cells(2, pubLngCol)
Cells(4, 4) = Sheet2.Cells(3, pubLngCol)
Cells(16, 3) = Sheet2.Cells(14, pubLngCol)
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Gerd
AW: Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
21.08.2011 15:51:43
Thomas
Schönen Sonntag Gerd,
irgendwas passt da nicht ich hab daher mal die Datei bei gefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/76286.xls
Hoffe es bringt was.
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
21.08.2011 22:51:38
Gerd
Hallo Thomas,
aus welchen Zellen sollen Werte beim 2er wohin?
Gruß Gerd
AW: Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
22.08.2011 08:37:28
Thomas
Guten morgen Gerd,
die Daten sollen aus dem Bereich Tab2 B4 bis zb. Z30 (Bereich anpassbar). Die Werte sollen aus der Spalte mit dem jeweiligen Spaltenkopf geholt und in Tab1 B5 bis B20 zb. Ich brauch aber die lange Schreibweise, da ich nicht alle Zellen aus der Spalte aus Tab2 in Tab1 brauche.
Da tut sich noch eine Frage auf. Wenn ich noch eine zweite Bezugszelle wie B3 Tab1 habe (C3 mit A,B,C,D,E) dann sollen die Werte entweder aus dem Tab2 also bei C3="A" dann Daten aus Tab2 B4:Z30, wenn "B" dann B32:Z50 usw. oder geht das nur über Tab A, Tab B Tab C...?
Ich bastel mal eine Datei zum besseren Verständnis.
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Hilfe bei Code ändern "transponieren"!
22.08.2011 08:37:48
Thomas
Guten morgen Gerd,
die Daten sollen aus dem Bereich Tab2 B4 bis zb. Z30 (Bereich anpassbar). Die Werte sollen aus der Spalte mit dem jeweiligen Spaltenkopf geholt und in Tab1 B5 bis B20 zb. Ich brauch aber die lange Schreibweise, da ich nicht alle Zellen aus der Spalte aus Tab2 in Tab1 brauche.
Da tut sich noch eine Frage auf. Wenn ich noch eine zweite Bezugszelle wie B3 Tab1 habe (C3 mit A,B,C,D,E) dann sollen die Werte entweder aus dem Tab2 also bei C3="A" dann Daten aus Tab2 B4:Z30, wenn "B" dann B32:Z50 usw. oder geht das nur über Tab A, Tab B Tab C...?
Ich bastel mal eine Datei zum besseren Verständnis.
Gruß Thomas
Anzeige
Teilerfolg aber brauch weiter Hilfe!
24.08.2011 13:56:49
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe den Code von Gerd zum laufen bekommen nun sollte ich mit einer weiteren Zelle (C3) einen anderen Bereich in die Tabelle einlesen können bzw ich den Bereich wählen können aus dessen ich die Daten in abhänigkeit der Spalte her bekomme.
Für Hilfe bin ich Euch dankbar.
Gruß Thomas
Code anpassen
25.08.2011 18:06:47
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe wieder was erreicht aber die richtigen Werte aus der jeweiligen Spalte bekomme ich leider nicht.
Wenn sich in Zelle C3 was ändert sollte der Bereich im Tab 1 erst geleert werden und dann erst neu eingetragen werden. Bei Zelle B3 brauch ich das nicht.
Tabelle1
 ABCDE
1         
2  Werte aus jeweiliger Spalteaus jeweiligem Bereich   
3  2009A   
4         
5Name1Text 1  Text 10< Bereich leeren und dann füllen wenn in C3 was passiert
6Name2Text 2  Text 11 
7Name3Text 3  Text 12 
8Name4Text 4  Text 13 
9Name5Text 5Text 14   
10Name6Text 6     
11Name7Text 7     
12Name8Text 8     
13Name9Text 9     
14Name10       
15Name11       
16Name12       
17Name13       
18usw.       

Tabellendarstellung in Foren Version 5.37


Mein Code.
Option Explicit
Public pubBolChanged As Boolean
Public pubLngCol As Long
Public pubLngRow As Long
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" Then
ReadValues Target
ElseIf Target.Address = "$C$3" Then
If Target = "B" Then
ReadValues1 Target
ElseIf Target.Address = "$C$3" Then
If Target = "C" Then
ReadValues2 Target
ElseIf Target.Address = "$C$3" Then
If Target = "D" Then
ReadValues3 Target
ElseIf Target.Address = "$C$3" Then
If Target = "E" Then
ReadValues4 Target
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
Sub ReadValues(rngTarget As Range)
pubLngCol = WorksheetFunction.Match(rngTarget, Sheet2.Rows(3), 0)
Application.EnableEvents = False
Cells(5, 2) = Sheet2.Cells(4, pubLngCol)
Cells(6, 2) = Sheet2.Cells(5, pubLngCol)
Cells(7, 2) = Sheet2.Cells(6, pubLngCol)
Cells(8, 2) = Sheet2.Cells(7, pubLngCol)
Cells(9, 2) = Sheet2.Cells(8, pubLngCol)
Cells(10, 2) = Sheet2.Cells(9, pubLngCol)
Cells(11, 2) = Sheet2.Cells(10, pubLngCol)
Cells(12, 2) = Sheet2.Cells(11, pubLngCol)
Cells(13, 2) = Sheet2.Cells(12, pubLngCol)
Cells(5, 4) = Sheet2.Cells(13, pubLngCol)
Cells(6, 4) = Sheet2.Cells(14, pubLngCol)
Cells(7, 4) = Sheet2.Cells(15, pubLngCol)
Cells(8, 4) = Sheet2.Cells(16, pubLngCol)
Cells(9, 3) = Sheet2.Cells(17, pubLngCol)
Application.EnableEvents = True
End Sub Sub ReadValues1(rngTarget As Range)
pubLngCol = WorksheetFunction.Match(rngTarget, Sheet2.Rows(31), 0)
Application.EnableEvents = False
Cells(5, 2) = Sheet2.Cells(32, pubLngCol)
Cells(6, 2) = Sheet2.Cells(33, pubLngCol)
Cells(7, 2) = Sheet2.Cells(34, pubLngCol)
Cells(8, 2) = Sheet2.Cells(35, pubLngCol)
Cells(9, 2) = Sheet2.Cells(36, pubLngCol)
Cells(10, 2) = Sheet2.Cells(37, pubLngCol)
Cells(11, 2) = Sheet2.Cells(38, pubLngCol)
Cells(12, 2) = Sheet2.Cells(39, pubLngCol)
Cells(13, 2) = Sheet2.Cells(40, pubLngCol)
Cells(5, 4) = Sheet2.Cells(41, pubLngCol)
Cells(6, 4) = Sheet2.Cells(42, pubLngCol)
Cells(7, 4) = Sheet2.Cells(43, pubLngCol)
Cells(8, 4) = Sheet2.Cells(44, pubLngCol)
Cells(9, 3) = Sheet2.Cells(45, pubLngCol)
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub ReadValues2(rngTarget As Range)
pubLngCol = WorksheetFunction.Match(rngTarget, Sheet2.Rows(51), 0)
Application.EnableEvents = False
Cells(5, 2) = Sheet2.Cells(52, pubLngCol)
....
....
Bitte nachsichtig sein mit mir.
Gruß Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige