Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter Code ändern

AutoFilter Code ändern
19.08.2021 05:36:56
Nico
Hallo alle zusammen, folgenden Code hab ich mit den Recorder aufgezeichnet und der funktioniert so weit sehr gut aber ich hätte gerne eine Änderung die ich leider nicht hinbekomme.
Sheets("Datenbank").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$108").AutoFilter Field:=5, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, "8/19/21")
Wenn ich nun im Code das Datum (USA Schreibweise) ändere klappt der Filter auch.
Ich möchte nun gerne aus meine Celle C15 wo die selbe Schreibweise drin steht, ein neues Datum dort in den Code eintragen dh. ohne immer wieder das Macro zu öffnen.
All meine Versuche mit Range usw. waren bis jetzt ohne Erfolg.
Es geht also darum, wo jetzt "8/19/21" drin steht soll Celle C15 drin stehen.
Bitte um hilfe
Danke Nico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter Code ändern
19.08.2021 06:02:46
RPP63
Moin!
Probier mal:

Format(Range("C15"), "d/m/yyyy")
Gruß Ralf
AW: AutoFilter Code ändern
19.08.2021 06:52:05
Nico
Hallo Ralf,
Mein Code sieht jetzt so aus:
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$108").AutoFilter Field:=5, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Format(Range("C15"), "d/m/yyyy")
Meldet Syntaxfehler
Also ?
Gruss Nico
AW: AutoFilter Code ändern
19.08.2021 10:34:59
Werner
Hallo,
naja, da fehlt halt auch eine schließende Klammer.

ActiveSheet.Range("$A$1:$H$108").AutoFilter Field:=5, Operator:=xlFilterValues, _
Criteria2:=Array(2, Format(Range("C15"), "d/m/yyyy"))
Gruß Werner
Anzeige
AW: AutoFilter Code ändern
19.08.2021 11:11:58
Nico
Hallo Werner,
'Datum Filter setzen
Sheets("Datenbank").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$108").AutoFilter Field:=5, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Format(Range("C15"), "d/m/yyyy"))
Laufzeitfehler 1004
Der Auto-Filter-Metode des Range-Okjekts konnte nicht ausgeführt werden
AW: AutoFilter Code ändern
19.08.2021 11:40:37
Werner
Hallo,
und da soll jetzt wer, was dazu sagen, ohne deine Datei zu kennen?
Also lade deine Datei oder eine Beispielmappe hier hoch. Die Beispielmappe muss in ihrem Aufbau exakt dem Original entsprechen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige