Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code auf bestimmten PC beschränken möglich?

Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
dave
Hallo zusammen,
ich hatte mal eine Variante eines Codes, der den aktuell angemeldeten Benutzer abfragt und je nach Namen verschiedene Teile ausführt (oder nicht ausführt).
Gibt es auch ein Merkmal, mit dem sich ein bestimmter PC identifizieren lässt, so dass z. Bsp. ein Autostart-Code nur auf diesem PC ausgeführt wird? Wie würde sich eine solche Abfrage dann in VBA schreiben lassen?
Gruß
David
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
13.07.2012 16:06:10
ChrisL
Hi David
If Environ("Username") = "DeinUsername" Then Call Makro
cu
Chris
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
13.07.2012 16:08:03
dave
Hallo Chris,
das fragt ja nur den Usernamen ab, das ist die Variante, die ich schon kenne.
An dem PC melden sich aber verschiedene Benutzer an und die Datei soll den betreffenden Code dann bei jedem ausführen, aber nur an DEM PC.
Ruft der gleiche User die Datei an seinem eigenen PC auf, soll der Code nicht ausgeführt werden.
Gruß
David
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
13.07.2012 16:20:57
UweD
hallo
dann eben Environ("COMPUTERNAME")
gruß Uwe
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
16.07.2012 11:01:14
dave
Hi.
Ok, klingt logisch und hätte man auch selbst drauf kommen können. ;-)
Danke und Gruß
David
Anzeige
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
13.07.2012 16:24:20
MatthiasG
Hallo David,
du kannst auch die Seriennummer der Festplatte auslesen:

Public Sub Seriennummer_auslesen()
' benötigt Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim myFileSystemObject As New FileSystemObject, myDrive As Drive
Set myDrive = myFileSystemObject.GetDrive("C")
MsgBox myDrive.SerialNumber
Set myDrive = Nothing
Set myFileSystemObject = Nothing
End Sub

Dann musst Du allerdings im VB-Editor unter Extras, Verweise einen Haken bei "Microsoft Scripting Runtime" setzen.
Gruß Matthias
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
16.07.2012 11:03:16
dave
Hi.
Hier gilt die gleich Antwort wie beim Sepp.
Danke und Gruß
David
Anzeige
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
13.07.2012 20:13:42
Josef

Hallo Dave,
lies den Namen und die Seriennummer des Systemlaufwerkes aus.
Function HD_Info() As String
  Dim objFSO As Object, objDrive As Object
  Dim strSysDrive As String
  
  Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
  strSysDrive = Environ("SystemDrive")
  
  Set objDrive = objFSO.GetDrive(strSysDrive)
  
  HD_Info = objDrive.VolumeName & CStr(objDrive.SerialNumber)
  
  Set objDrive = Nothing
  Set objFSO = Nothing
End Function


Sub test()
  MsgBox HD_Info
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Code auf bestimmten PC beschränken möglich?
16.07.2012 11:02:28
dave
Hallo Sepp.
Ich versuch's erst mal mit dem "Environ"-Wert, das sollte eigentlich für meine Zwecke ausreichen.
Aber gut zu wissen, dass es diese Möglichkeit auch noch gibt, hab ich ja jetzt im Archiv. ;-)
Danke und Gruß
David

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige