Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Code für ImageCombobox ändern
Lorenz
Hallo Excelianer
für normale ComboBox schauts funktionierend so aus:
Private Sub cboNr_Change()
Dim LoFind As Long
LoFind = wksDaten.Range("CJ:CJ").Find(cboNr.Value).Row
End Sub

bei ImageCombobox löst bei "Find(cboNr.Value)" den Fehler:
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden" aus
Kann jemand den Codeschnipsel dementsprechend ändern?
Grüsse
Lorenz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 09:16:03
Hajo_Zi
Hallo Lorenz,
nur wenige sehen Deine Datei und sehen was ImageCombobox ist, sehen ob CboNr vorhandenist und ob wksdaten belegt ist.

AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 10:18:41
Lorenz
Hallo Hajo
ImageCombobox = Microsoft ImageComboBox Control, version 6.0
CboNr = vorhanden
wksdatenn = belegt
Gruss
Lorenz
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 10:39:34
Nepumuk
Hallo,
eine Imagecombobox hat keine Value-Eigenschaft. Benutze die Text-Eigenschaft. Wenn das Nummern sind, musst du sie entsprechend konvertieren (Clng / CDbl)
Gruß
Nepumuk
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 11:12:13
Lorenz
Hallo Nepomuk
cboNr.Text liefert leider "ImageCombo1" also Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 11:34:40
Lorenz
Hallo Nepomuk
Habe Übersehen in Eigenschaften steht der Text "ImageComboBox1", somit is die Wandlung (Clng) nicht möglich.
Gruss
Lorenz
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 14:44:45
Reinhard
Hallo Lorenz,
das ist doch genau die Eigenschafdt die du mit
Worksheets("Tabelle1").ImageCombo1.Text =
abändern kannst.
Ich glaube Nepumuk meinte Cstr() für die Nummern in Text zu wandeln.
Grad getestet
Worksheets("Tabelle1").ImageCombo1.Text =234
klappt problemlos auch ohne Wandlung.
Aber wie immer, selbst wandeln ist sicherer als auf Excel zu vertrauen.
Gruß
Reinhard
AW: Code für ImageCombobox ändern
10.07.2011 15:16:07
Lorenz
Hallo Reinhard
Nachdem ich in´s Ereignis "Private Sub cboNr_Click()" verschoben hab, war Clng hinfällig. Im Change Ereignis ging es weder so, noch gewandelt.
Danke für´n Tipp
Gruss
Lorenz
Anzeige

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige