Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox1-12 immer selbe Code ?

CheckBox1-12 immer selbe Code ?
Heinz
Hallo Leute
Ich habe 12 CheckBoxen 1-12
Muss ich den Code für jede CheckBox schreiben?
Oder ginge es eventuell auch kürzer?
Danke
Heinz
Private Sub CheckBox1_Click()
Call BlattSchutz_Aufheben
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
Range("A3:B154").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect Password:="vetro"
Call BlattSchutz_Ein
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wirklich immer der selbe Code?
19.01.2012 00:41:38
Erich
Hallo Heinz,
unterschieden sich die Codes zu den 12 Checkboxen denn überhaupt nicht?
Warum gibt es dann überhaupt 12 davon - wenn alle die selbe Funktion haben?
Wenn dem tatsächlich so ist, könntest du das in einfacher Weise so abkürzen:

Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click(): DoIt: End Sub
Private Sub CheckBox2_Click(): DoIt: End Sub
Private Sub CheckBox3_Click(): DoIt: End Sub
'usw.
Private Sub DoIt()
Call BlattSchutz_Aufheben
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
Range("A3:B154").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect Password:="vetro"
Call BlattSchutz_Ein
End Sub
Den eigentlichen Code hast du damit in DoIt ausgelagert, dann musst du nur immer DoIt aufrufen.
Ähnlich regelst du ja auch schon den Blattschutz.
Falls sich die Codes doch leicht unterscheiden sollen, kannst du den Unterschied über einen Parameter,
den DoIt beim Aufruf mitbekommt (z. B. die Zahlen 1 bis 12), steuern.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: wirklich immer der selbe Code?
19.01.2012 01:11:53
Heinz
Hallo Erich
unterschieden sich die Codes zu den 12 Checkboxen denn überhaupt nicht?
Warum gibt es dann überhaupt 12 davon - wenn alle die selbe Funktion haben?

Jede Checkbox trägt Wahr oder Falsch in eine Zeile ein.
ZB. Checkbox1 in A1 CheckBox2 in B1 usw..
Brauche es für eine Berechnung.
Dein Code funktioniert auf Anhieb tadellos.
Danke & eine gute Nacht
Heinz
AW: CheckBox1-12 immer selbe Code ?
19.01.2012 00:44:16
Reinhard
Hallo Heinz,
in welcher/n Codezeile(n) unterscheiden sich die CBs?
GRuß
Reinhard
AW: CheckBox1-12 immer selbe Code ?
19.01.2012 01:14:43
Heinz
Hallo Reinhard
Jede Checkbox trägt Wahr oder Falsch in eine Zeile ein.
ZB. Checkbox1 in A1 CheckBox2 in B1 usw..
Brauche es für eine Berechnung.
Erich hat mir auf Anhieb den richtigen Code geliefert.
Ich bedanke mich auch bei dir,für deine Unterstüzung.
Wünsche eine gute Nacht.
Heinz
Anzeige

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige