Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ThisWorkbook.Path

ThisWorkbook.Path
12.02.2013 11:18:33
Bruno
Guten Morgen Excel Spezis
Mit Hilfe dieses Forums habe ich den nachstehenden (Ausschnitt) Makro-Code zusammengestellt. Es sollte alle XML-Files im Unterordner XML-Protokolldaten zur Auswahl anzeigen. Hier meine Verzeichnisstruktur: «D:\ASZW\XML_Prorokolldaten». Die Arbeitsmappe (ThisWorkbook) liegt im Hauptordner ASZW.
Private Sub XML_Import_Click()
Dim Filt, Titel, Msg As String
Dim FilterIndex, i, X, Counter, MaxRows As Integer
Dim FileName As Variant
Dim sPath As String
Dim XML As String
XML = ThisWorkbook.Path & "\XML_Protokolldaten\*.xml"
Filt = "XML-Dateien (*.xml), *.xml"
FilterIndex = 1
Titel = "Bitte eine XML-Datei zum Import wählen"
FileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Filt, _
FilterIndex:=FilterIndex, Title:=Titel, MultiSelect:=False)
If FileName = False Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt."
Exit Sub
End If
End Sub
Im Auswahldialog des Explorers wird damit aber nur das Laufwerk D:\ mit allen Ordnern angezeigt, die Navigation zu ASZW\XML_Protokolldaten\ muss also manuell erfolgen.
Was mache ich falsch, wo liegt der Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ThisWorkbook.Path
12.02.2013 11:57:29
Luschi
Hallo Bruno,
ergänze den Code wie folgt:

Private Sub XML_Import_Click()
Dim Filt, Titel, Msg As String
Dim FilterIndex, i, X, Counter, MaxRows As Integer
Dim FileName As Variant
Dim sPath As String
Dim XML As String
XML = ThisWorkbook.Path & "\XML_Protokolldaten\"
ChDrive Left(XML, 1)
ChDir XML
XML=XML & *.xml
Filt = "XML-Dateien (*.xml), *.xml"
FilterIndex = 1
Titel = "Bitte eine XML-Datei zum Import wählen"
FileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Filt, _
FilterIndex:=FilterIndex, Title:=Titel, MultiSelect:=False)
If FileName = False Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt."
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: ThisWorkbook.Path
12.02.2013 12:09:56
Bruno
Besten Dank Luschi, klappt mit deinen Ergänzungszeilen nun wie gewünscht. Habe allerdings die Zeile 4 (XML=XML & *.xml) deaktivieren müssen. Der Debugger hat diese bei mir rot markiert.
Gruss und eine angenehme Woche,
Bruno

AW: ThisWorkbook.Path
12.02.2013 12:15:07
Luschi
Hallo Bruno,
sorry, aber falls die Variable XML doch noch gebraucht wird, dann ändere diese Zeile so:
XML = XML & "*.xml"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: ThisWorkbook.Path
12.02.2013 12:33:44
Bruno
Salü Luschi
Keine Ursache, auf diese Korrektur hätte ich eigentlich trotz meiner bescheidenen VBA-Kenntnissen selber kommen müssen!
Besten Dank nochjmals und Gruss,
Bruno
Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige