Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown- Formatierung übernehmen

Dropdown- Formatierung übernehmen
26.02.2018 14:33:41
Schmalfuß
Hallo,
ich benötige mal Hilfe zum Thema Dropdown- Formatierung übernehmen.
Habe mich schon belesen und festgestellt, dass das nur über VBA geht.
Habe aber 0 Kenntnisse.
Ich möchte über das gesammte Arbeitsblatt die Farbe vom Übersichtsblatt (also von der Auswahlliste) übernehmen.
Anbei schicke ich mal eine Liste mit.
https://www.herber.de/bbs/user/120074.xlsx
Ich möchte die Formatierung z.b. gelber Hintergrund bei AWo immer haben, wenn AWo ausgewählt wird.
den Reiter Januar möchte ich dann auch kopieren und bis Dezember aufarbeiten. Soll also in allen Monaten funktionieren.
Danke schon mal für eure Hilfe.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispiel für Inhalte
26.02.2018 14:53:20
Fennek
Hallo Bianka,
warum geht es nicht mit Datenüberprüfung: Liste und die Farben mit bedingter Formatierung?
Könnstest Du bitte an einige Beispiele in die Liste von Hand eintragen.
mfg
AW: Beispiel für Inhalte
26.02.2018 14:58:20
Schmalfuß
Die Übernahme der Mitarbeiter funktioniert ja aber nicht die Formatierung.
Mit bedingter Formatierung ist es halt sehr aufwendig.Auch wenn mal ein neuer MA dazu kommt.
Ups Sorry, Frage(n) hast ja beantwortet - owT
26.02.2018 15:12:54
Bernd
AW: VBA
26.02.2018 15:24:42
Fennek
Hallo Bianka,
im Beispiel geht dieser Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Sheets("Übersicht").Range("C1:C50")
r = Application.Match(Target.Value, .Value, 0)
If Not IsError(r) Then Target.Interior.Color = .Cells(r).Interior.Color
End With
End Sub
Die Liste für die Mitarbeiter ist nur für den 1.1. richtig gesetzt, für die anderen Tage scheint es falsch zu sein.
Die Daten-Liste sollte per Makro gesetzt werden.
mfg
(der Code gehört in den Code-Teil des Blattes "Jan 18", nicht in ein allgemeines Modul)
Anzeige
AW: VBA
27.02.2018 07:33:44
Schmalfuß
Hallo,
super. danke danke danke.
Funktioniert super.
Es ist aber noch ein kleines Problem aufgetreten.
Wenn ich den MA auswähle und ihn wieder lösche, bleibt die Färbung erhalten.
Kann das automatisch beim Löschen wieder entfernt werden?
Wenn ich allerdings an der Stelle einen neuen MA einfüge, übernimmt er dessen Färbung.
Also wenn es zu aufwendig wäre, ists nicht schlimm.
AW: Dropdown- Formatierung übernehmen
26.02.2018 15:07:06
Bernd
Hi,
warum hast Du die Frage(n) von Fennek nicht beantwortet?
Und er forderte einige Beispiele, sind das Deine zwei Zellfüllungen?
MfG Bernd
Anzeige
AW: wegen Übersichtlichkeit wiederholt
26.02.2018 15:29:12
Fennek
Hallo Bianka,
im Beispiel geht dieser Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Sheets("Übersicht").Range("C1:C50")
r = Application.Match(Target.Value, .Value, 0)
If Not IsError(r) Then Target.Interior.Color = .Cells(r).Interior.Color
End With
End Sub
Die Liste für die Mitarbeiter ist nur für den 1.1. richtig gesetzt, für die anderen Tage scheint es falsch zu sein.
Die Daten-Liste sollte per Makro gesetzt werden.
mfg
(der Code gehört in den Code-Teil des Blattes "Jan 18", nicht in ein allgemeines Modul)
Anzeige
AW: wegen Übersichtlichkeit wiederholt
27.02.2018 09:22:41
Schmalfuß
Hallo,
super. danke danke danke.
Funktioniert super.
Es ist aber noch ein kleines Problem aufgetreten.
Wenn ich den MA auswähle und ihn wieder lösche, bleibt die Färbung erhalten.
Kann das automatisch beim Löschen wieder entfernt werden?
Wenn ich allerdings an der Stelle einen neuen MA einfüge, übernimmt er dessen Färbung.
Also wenn es zu aufwendig wäre, ists nicht schlimm.
AW: Klick ins Menü
27.02.2018 10:29:42
Fennek
Hallo,
schön, dass es geholfen hat.
Wenn die Zelle mit einem MA gelöscht wird, ist es ein weiterer Klick im Menü: Start: Füllung: keine Füllung, um auch die Farbe zu entfernen.
mfg
Anzeige
AW: Klick ins Menü
28.02.2018 07:46:41
Schmalfuß
Hallo,
also eine automatische Lösung gibt's dafür nicht?
Leider musste ich jedoch feststellen, dass beim kopieren mehrerer Element eine Laufzeitfehler auftritt.
Ich lade mal die Datei jetzt hoch.
Vielleicht kannst du mir helfen den Fehler zu beheben.
Danke schon mal im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/120101.xlsm

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige