Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte

Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte
18.06.2019 13:35:49
Roman
Hallo zusammen,
hoffe jemand kann mir weiterhelfen. Und zwar habe ich einen Code, um aktive Zeilen farbig zu markieren. Beim Schließen der Datei werden die Farben zurückgesetzt.
Nun möchte ich aber, dass egal welche Zelle ich in einer Zeile auswähle, die Markierung in der jeweiligen Zeile nur bis zur Spalte E gemacht wird, statt der ganzen Zeile. Ist das möglich?
Hier der Code zum Markieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static LastRow As Long
If LastRow = 0 Then LastRow = 1
' Letzte Markierung entfärben
Rows(LastRow).Interior.ColorIndex = xlNone
' Markierung einfärben
With Target.EntireRow
.Interior.ColorIndex = 6
LastRow = .Row
End With
End Sub
und hier zum Entfernen der Markierung vor dem Schließen der Datei:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
' Markierung vor dem Schließen entfärben
sh.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte
18.06.2019 13:55:08
Raimund
Hi Roman.
Meinst Du so etwas?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A2:E1000")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, "A"), Cells(Target.Row, "e")).Interior.ColorIndex = 15
Target.Interior.ColorIndex = 2
End If
End Sub
Gruss
Raimund
AW: Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte
18.06.2019 13:55:38
Raimund
Hi Roman.
Meinst Du so etwas?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A2:E1000")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, "A"), Cells(Target.Row, "e")).Interior.ColorIndex = 15
Target.Interior.ColorIndex = 2
End If
End Sub
Gruss
Raimund
Anzeige
AW: Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte
18.06.2019 13:56:27
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static LastRow As Long
If LastRow = 0 Then LastRow = 1
' Letzte Markierung entfärben
Rows(LastRow).Interior.ColorIndex = xlNone
' Markierung einfärben
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 5))
.Interior.ColorIndex = 6
LastRow = .Row
End With
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zeile farbig markieren bis bestimmte Spalte
18.06.2019 14:26:50
Roman
Vielen Dank, klappt einwandfrei. Und das mit ein paar Handgriffen :)
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige