Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Punkt/Komma vertauscht im Nummernblock

Punkt/Komma vertauscht im Nummernblock
22.06.2021 16:07:52
Karsten
Hallo zusammen,
ich habe ein sehr schräges Problem: Nach dem VBA-Befehl ActiveSheet.PrintPreview und dem anschließendem Druck erzeugt das Komma auf dem Nummernblock einen Punkt anstatt einem Komma. Bei einem Kunden passiert das auch, so komme ich drauf.
Fragen:
a) kann das jemand verifizieren? Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/146724.xlsm. Vermutung: ja.
b) fällt jemandem irgendwas dazu ein? Also z.B. wie kann man es umgehen, wie kann man es per VBA zurücksetzen, ... Mir fällt nichts mehr ein, bei Google finde ich auch nichts.
Details:
  • Vorher war das Komma ein Komma

  • Wenn man nicht wirklich druckt ist alles gut

  • das wird nur innerhalb Excel umgestellt. Im Notepad kommt weiterhin ein Komma. Verweise auf die Systemtastatur helfen also nicht weiter.

  • Unter Optionen-Erweitert wird nach wie vor der Dezimaltrenner vom Betriebssystem geerbt

  • das passiert dann auch in neuen Excel-Dateien, die danach geöffnet werden

  • wenn man Excel neu startet ist der Spuk vorbei

  • Danke Karsten

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Punkt/Komma vertauscht im Nummernblock
    22.06.2021 16:21:17
    Hajo_Zi
    Karsten,
    hast Du bei Windows die Sprache umgestellt auf englisch?
    Bei mir wird in der Datei Komma geschrieben.
    GrußformelHomepage
    AW: Punkt/Komma vertauscht im Nummernblock
    22.06.2021 16:25:24
    Karsten
    Hallo HaJo,
    die Sprache ist es nicht. Es ist nur Deutsch installiert. Das Komma auf der normalen Tastatur tut weiterhin was es soll. Nur das Komma im Ziffernblock spinnt. Ich kann das auf 3 wirklich verschiedenen Rechnern reproduzieren.
    Anzeige
    AW: Punkt/Komma vertauscht im Nummernblock
    22.06.2021 17:34:28
    Karsten
    Super, danke. Hab ich nicht gefunden. Schöner Bug, seit 10 Jahren ungefixt. Die Kurzfassung: Instead of
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview (1)
    use
    Application.CommandBars.ExecuteMso "FilePrintPreview"
    Anzeige
    Gerne !
    22.06.2021 17:36:11
    onur

    305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige