Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Range mit Cells

Laufzeitfehler 1004 bei Range mit Cells
08.02.2022 09:08:03
kwaki
Hallo,
wahrscheinlich ist es ein einfacher Fehler, aber ich komm einfach nicht drauf... Warum bekomme ich hier den Laufzeitfehler 1004?

Sheets("Tabelle1").Range(Cells(4, 1), Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
Grüße
Kwaki

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weil der Blattschutz aktiv ist? ...oT
08.02.2022 09:08:58
{Boris}
VG, Boris
AW: Weil der Blattschutz aktiv ist? ...oT
08.02.2022 09:11:48
kwaki
Eigentlich nicht.. Wenn ich das ganze so machen funktioniert es nämlich auch komischerweise..

'Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
'Sheets("Tabelle1").Cells(4, 2).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
'Sheets("Tabelle1").Cells(4, 3).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
'Sheets("Tabelle1").Cells(4, 4).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)

AW: Weil der Blattschutz aktiv ist? ...oT
08.02.2022 09:13:38
kwaki
Natürlich ohne die Auskommentierungszeichen ;)
Falsche Referenzierung...
08.02.2022 09:22:16
{Boris}
Hi,
Sheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1), Sheets("Tabelle1").Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
VG, Boris
Anzeige
AW: Falsche Referenzierung...
08.02.2022 09:27:55
kwaki
Ach klar, danke!
hier bietet sich auch WITH an ...
08.02.2022 09:30:49
Matthias
Hallo,

With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(4, 1), .Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
End With
Die Punkte vor Range und Cells sind hier wichtig.
Gruß Matthias
AW: Falsche Referenzierung...
08.02.2022 10:19:15
Herbert_Grom
Hallo Boris,
also bei mir funktioniert diese Version einwandfrei:

Sheets("Tabelle1").Range(Cells(4, 1), Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
auch ohne das 2. "Sheets("Tabelle1")". Wieso funzt das bei euch nicht?
Servus
Wahrscheinlich...
08.02.2022 10:23:12
{Boris}
Hi Herbert,
..wird der Code aus einem anderen Blatt als Tabelle1 gestartet.
VG, Boris
Anzeige
AW: Falsche Referenzierung...
08.02.2022 10:27:04
GerdL
Hallo Herbert,
es hat keiner geschrieben, dass es so nie funktioniert.
Aber so nur wenn, der Code im Blattmodul von "Tabelle1" steht oder dieses Blatt den Focus hat,
ansonsten läuft der Kurzcode in den Fehler 1004.
Gruß Gerd
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Range mit Cells
08.02.2022 09:40:08
GerdL
Moin K.
Es ist der VBA-Syntax eigen, dass das einzelne "Cells" ohne direkte Ansprache entweder zum aktiven Blatt oder zum Blatt des Tabellenblattmoduls gehört.
Sheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1), Sheets("Tabelle1").Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
oder zusammengefasst:
With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(4, 1), .Cells(4, 4)).Interior.Color = RGB(240, 240, 240)
End With
Der 1004rer kommt auch bei Blattschutzverstößen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Hier besser Resize statt With
08.02.2022 17:11:05
Daniel
Hi
Die Ursache wurde ja schon geklärt.
Das Cells ohne Tabellenblattangabe davor bezieht sich immer auf aktive Tabellenblatt (Code im allgemeinen Modul). Der Fehler kommt, wenn die Range auf einem anderen Tabellenblatt liegen soll, als die Zellen, die definieren.
Der einfachste Weg, hier umständliche Codierung zu vermeiden ist die Resize-Funktion:

Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1).Resize(1, 4).Interior.Color = ...
Gruß Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige