Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum einer Datei

Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 10:41:40
chrissi
Hossa

ich möchte das Erstellungsdatum einer Datei, die ausgelesen wird in einer Tabelle hinterlegen.
Mein Code sieht wie folgt aus:

dateiname = Application.GetOpenFilename
Range("O4").Select
ActiveCell.Value = "Projektdatei: " & dateiname & " vom"&.....&""

Wie kann ich das Erstellungsdatum der Datei hinterlegen?

Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 10:45:37
Forum

Hallo Chrissi

lasse mal folgendes Makro laufen, dann hast du alle Informationen und kannsrt Dir das entsprechende herraussuchen.

Gruß

Re: Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 11:18:40
chrissi

Ich glaube ich habe mein Problem etwas unvollstädig beschrieben.
Hätte ich warscheinlich noch mit schicken müssem.

DIM dateiname as string
Dim fs
Dim file

dateiname = Application.GetOpenFilename
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set file = fs.OpenTextFile(dateiname, 1)

Range("O4").Select
ActiveCell.Value = "Projektdatei: " & dateiname & " vom"&.....&""

D.h. Die Datei die Ausgelesen wird, wird nicht in die Datei geschrieben, in der das Makro hinterlegt ist.




Anzeige
Re: Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 11:31:59
Andi_H

Hi,

versuchs mal mit & format(date,"DD.MM.YYYY")

gruß andi

Re: Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 11:32:22
Forum

Hallo Chrissi

ich kenne keine Möglichkeit diese Informationen aus einer geschlossenen Datei auszulesen. Das muß wohl über API gehen und da bin ich nicht der Fachmann.

Gruß

Re: Erstellungsdatum einer Datei
04.04.2003 12:52:05
chrissi

Dank Dir "Forum" es funktioniert zwar noch nicht, aber ich werde in dieser Richtung am Weenend weitermachen. Es ist erstmal ein Denkanstoß und eine Möglichkeit der Umsetzung.

Andi lies Dir noch mal die Problemstellung durch. ich möchte nicht das Aktuelle Datum einfügen, sondern das Erstellungsdatum einer anderen Datei.

Ciao und schönes Weekend noch.

DER Chrissi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige