Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte änderung alle Formeln wie ???

Bestimmte änderung alle Formeln wie ?
20.09.2004 07:59:40
Bernd.H
Hi Excelfans,
ich hoffe ihr habt eine idee.
Ich habe in Spalte BX2 bis CJ 150 alles verschiedene Formeln stehen jetzt möchte ich gerne in allen Formeln gleichzeitig den Anfang und das ändern gleich ändern.
Das heisst ich möchte gerne bei allen Formeln am anfang folgendes eingefügt haben
=WENN(HEUTE()&gtDATUM(2005;1;1);(meine Formel));0)

und am Ende (meine Formel));0)
hat einer eine Idee wie man dieses umseten kann ohne das ich in jede Formel gehe !!!
Gruß Bernd.H

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte änderung alle Formeln wie ?
Harald
Hallo Bernd,
kleines Makro dazu:

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.Range("BX2:CJ150")
zelle.FormulaR1C1 = "=IF(TODAY()>DATE(2005,1,1)," & zelle.Formula & ",0)"
Next zelle
End Sub

Gruß Harald
ein kleiner fehler !!!
Bernd.H
Hi Harald,
der macht mir immer einen Fehler. Er überträgt es nur wenn ich vor if das gleich zeich entferne. Aber dises sollt ja schon mit eingetragen werden.
Gruß Bernd.H
Noch eine anmerkung
Alex
Hi Harld
also es steht ja schon ein "=" vor der vorhanden Formel kann man dies nicht einfach dazwischen setzen lassen dann bräuchte man keins einsetzen lassen.
Gruß Bernd.H
Anzeige
AW: Noch eine anmerkung
Harald
Sorry, Ihr habt Recht:

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.Range("BX2:CJ150")
If zelle.Formula <> "" Then
zelle.FormulaR1C1 = "=IF(TODAY()>DATE(2005,1,1)," & Right(zelle.Formula, Len(zelle.Formula) - 1) & ",0)"
End If
Next zelle
End Sub

Gruß Harald
klappt leider immer noch nicht
Bernd.H
Hi Harald,
habe jetzt folgenden code eingegeben

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.Range("BX2:CJ150")
If zelle.Formula <> "" Then
zelle.FormulaR1C1 = "=wenn(Heute()>Datum(2005;1;1)," & Right(zelle.Formula, Len(zelle.Formula) - 1) & ",0)"
End If
Next zelle
End Sub

erst meckert er wieder wegen dem "=" vor "wenn" und wenn ich es entfernen und durchlaufen lasse meckert er in der formel weil er die vorhandene Formel ins English übersetzt. Es ist eine "=SUMMENPRODUKT" Formel in den Zellen vorhanden.
Gruß Bernd .H
Anzeige
AW: klappt leider immer noch nicht
Harald
Hallo Bernd,
bei mir klappt es, allerdings muss im Makro die Englische Bezeichnung stehen:

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.Range("BX2:CJ150")
If zelle.Formula <> "" Then
zelle.FormulaR1C1 = "=IF(TODAY()>DATE(2005,1,1)," & Right(zelle.Formula, Len(zelle.Formula) - 1) & ",0)"
End If
Next zelle
End Sub

Dann "übersetzt" Excel automatisch Summe in SUM etc. Im Tabellenblatt findest Du statt "IF" dann auch "WENN".
Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige