Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei mit datum und uhrzeit speichern

datei mit datum und uhrzeit speichern
22.01.2005 10:19:52
roland_k
hi zusammen,
ich habe einen code wie folgt:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\skat_wehr_sicherung\ Sicherung" & Format(Now, "dd.mm.yyyy") & Format(Time, "mm,ss") & ".xls"
in der datei die dann angelegt wird kommt aber nur das datum richtig.
Sicherung22.01.200512,41.xls
es ist 10.15 Uhr warum schreibt der dann 12,41 ? als zeit
besser wäre es würde das datum mit der zeit genommen das ich in der zelle B5 z.b. das ich mit =Jetzt() dort generell eingefuegt habe.
ich nehme an der kann zeit nicht als test darstellen ?
in der recherche habe nicht gefunden was geneu das problem loest
danke
gruss roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei mit datum und uhrzeit speichern
Ramses
Hallo
Dim myFileName as String
myFileName = Format(Now(),"dd.mm.yyyy-hh.mm") & "xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\skat_wehr_sicherung\Sicherung\" & myFileName
Gruss Rainer
AW: datei mit datum und uhrzeit speichern
22.01.2005 10:32:53
roland_k
hi rainer,
danke fuer die antwort
aber so funkt das nicht ....der dateiname enthält unzulässige zeichen
ich nehme eben an der doppelpunkt
am besten wäre ne getestete beispielmappe
gruss roland
AW: datei mit datum und uhrzeit speichern
Ramses
Hallo
Der Code ist getestet und funktioniert. Aufgrund der Formatierung sind keine unzulässigen Zeichen vorhanden
Allerdings habe ich einen Punkt vor "xls" vergessen
Dim myFileName as String
myFileName = Format(Now(),"dd.mm.yyyy-hh.mm") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\skat_wehr_sicherung\Sicherung\" & myFileName
Dafür braucht es nun wirklich keine Beispielmappe
Gruss Rainer
Anzeige
AW: datei mit datum und uhrzeit speichern
22.01.2005 11:30:33
roland_k
hi rainer
ok es geht jetzt
war anderer fehler der name \sicherung\ war in der zeile zuviel...bzw diesen unterordner gibts nicht.
nu wäre aber froh wenn ich das datum mit uhrzeit aus der zelle B5 z.b
als dateinamen bei der sicherung verwenden koennte
hm du hast den namen als string definiert ....dan liest der das denke ich als text?
ich probiere mal noch weiter ,,,bzw bin am suchen in literatur :.-(
danke gruss roland
AW: datei mit datum und uhrzeit speichern
Ramses
Hallo
Das ist doch ganz einfach zu realisieren
Dim myFileName as String
myFileName = Format(Range("B5"),"dd.mm.yyyy-hh.mm") & "xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\skat_wehr_sicherung\Sicherung\" & myFileName
Gruss Rainer
Anzeige
danke..alles bestens o T
roland_k
danke ...wenn man es weiss ..einfach :-))
gruss roland

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige