Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor mit Zeilenzähler bewegen

Cursor mit Zeilenzähler bewegen
25.02.2005 12:53:16
BigB
Hallo Leute,
ich werte in einer Schleife 2 Sheets aus und lasse mir nach bestimmten Kriterien in ein 3. Sheet die Inhalte ausgeben (per Zeilenzaehler i = i + 1).
Wenn ich nun auf dem 3. Sheet per Button-Klick die Auswertung starte, sehe ich natürlich nur die ersten (ca.) 40 Zeilen. Da die Auswertung aber sehr viele Zeilen umfasst und ich auf diesem Sheet verfolgen möchte, in welcher Zeile ich mich befinde, wäre es gut wenn der Bildschirm bzw. der Cursor mit in die nächste Zeile springt. Irgendeine Idee oder anderen Workaround, damit ich stets die laufende Zeile auf dem Bildschirm habe?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rows(i).Select oder Cells(i,1).Select ? o.T.
Ramses
...
AW: Rows(i).Select oder Cells(i,1).Select ? o.T.
25.02.2005 13:03:00
BigB
Hola Ramses,
Danke, funktioniert bestens!
"ActiveWindow.scrollrow=i "kann das
ransi
hallo B
schau dir mal in der VBA-Hilfe den befehl "scrollrow" an.
den musst du dir in die schleife reinstricken.
ransi
AW: Cursor mit Zeilenzähler bewegen
hg
Hallo,
z.B mit activesheet.cells(Zeile,Spalte).activate
Zeile=Zeilennummer
Spalte=Spaltennummer
Frißt aber performance
Alternativ
Application.statusbar= "Bearbeite Zeile: " & I
Hat keine Sprünge zeigt aber in der Statusleiste die aktuelle Zeile an
Anzeige

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige