Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl

kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:00:50
Bernd
hallo,
wenn ja, wie kann man das kontexnemü bei rechtsklick auf den blattregisterkarten ausblenden.
will verhindern, das man dadurch ein blatt löschen kann.
danke im voraus
gruss bernd

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:15:53
Heiko
Hallo ernd,
einfachste Möglichkeit:
' Für Tabelle1

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:21:09
Bernd
hi heiko,
ne das meinte ich nicht.
damit verhindere ich das kontexmenü auf dem blatt selbst.
ich meine bei rechtsklick unten auf die einzelnen blätter.
da möchte ich das kontex weg haben.
danke
gruss benrd
Frage falsch gelesen, NOCH OFFEN
22.08.2005 14:24:36
Heiko
Hallo Bernd,
mal sollte auch alles lesen, zu dem Menue passt meine Antwort natürlich nicht.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:22:24
Martin
Hallo Heiko
ich fürchte, das funzt nicht. Damit schaltest du nur den Rechtsklick im Tabellenblatt ab, nicht aber den auf das Blattregister.
Dazu müsste man den Kontextmenu-Namen des Blattregisters wissen, dann könnte es evtl gehen.
Gruss
Martin
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:27:49
Bernd
hi,
ersteinmal danke euch beiden.
mal gucken ob noch mehr kommt.
gruss bernd
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:30:36
Leo
Hi,
soll das in allen Mappen sein oder nur in einer bestimmtem?
Übrigens kann man ein Blatt auch über Menü Bearbeiten löschen, das müßtest du auch noch ausknipsen.
mfg Leo
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:36:39
Bernd
hi leo,
habe ich mit:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
getan.
danke für den tip
gruss bernd
Anzeige
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:31:13
Martina
Hi,
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
aber nicht vergessen wieder auf true zu schalten !!
MfG
Martina
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:35:10
Bernd
hi martina,
ja, das war es. froi
funzt bestens.
genauso habe ich die obere menüleiste ausgeblendet:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
wusste nur nicht wie die blattregister heisst.
gruss bernd
AW: kontexmenü bei rechtsklick auf tabellenblatt ausbl
22.08.2005 14:34:58
heikoS
Hallo Bernd,
und wenn Du die Blattregisterkarten nicht anzeigen läßt? Dann kann auf diesem Wege nicht mehr gelöscht werden - wenn´s "nur" darum geht. (Extras - Optionen - Ansicht)
Ich lasse die Frage ´mal weiter offen.
Gruß Heiko
Anzeige
erledigt :)
22.08.2005 14:37:20
Bernd
danke für die grosse anteilname
gruss bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige