Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
26.07.2024 18:10:28
26.07.2024 17:12:34
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Rechtsklick auf Grafik

Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 21:36:00
Mathias
Hallo,
wenn eine beliebige in Excel eingefügte Grafikdatei (JPG-Datei) mit der rechten Maustaste angeklickt wird, würde ich gern ein Makro ausführen. Hat jemand ´ne Idee, wie das gehen könnte?
Mit der linken Maustaste geht das ja ganz easy über das Kontextmenü, aber wie klappt dass mit der rechten Maustaste?
Viele Grüße
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 21:41:00
thomas
Hallo
im Sheet gibt es eine Möglichkeit siehe unten.
Gruß Thomas

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub


AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 09:56:00
Mathias
Hi Thomas,
Worksheet_BeforeRightClick funktioniert aber nur bei Rechtsklick auf Zellen,
nicht jedoch bei eingefügten Grafiken.
Viele Grüße
Mathias

AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
20.05.2008 22:03:06
Herbert
Hi,
das geht nur, wenn das Bild in ein Image-Control aus der Toolbox eingefügt wird, dann kann das
Mousedown-Ereignis des Image genutzt werden.
mfg herbert

Anzeige
AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 10:08:11
Mathias
Hallo Herbert,
danke für den Hinweis.
Kann so ein Image-Control dann genauso wie eine normale JPG-Datei in ein Tabellenblatt eingefügt werden?
Viele Grüße
Mathias

AW: Makro bei Rechtsklick auf Grafik
21.05.2008 10:48:00
Daniel
Hi
naja ein bischen anders schon:
- das Imagecontrol aus der Steuerelementlleiste auf das Tabellenblatt ziehen
- in den Bearbeitungsmodus wechseln (das hellblaue Geodreickicon der Steuerelementleiste)
- mit der Rechten Maustaste auf das Imagecontrol clicken und "Eigenschaften" auswählen
- in den Eigenschaften "Picture" auswählen und dann die Grafik hochladen
Gruß, Daniel

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige