Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$-Zeichen einfügen

$-Zeichen einfügen
30.06.2008 20:10:44
Moritz
Hallo!
Wenn man eine Formel in Excel kopiert, werden die Variablen automatisch abgeändert. Durch das $-Zeichen kann man die Zellen auch fest stellen.
Jetzt habe ich nun knapp 100 Zellen mit verschiedenen Funktionen, die ich kopieren möchte, aber die Spuren sollen gleich bleiben.
In 100 Formeln nachträglich das $-Zeichen einfügen dauert etwas. Gibt es eine Möglichkeit mit "Einem-Klick" in alle Formen bei jeder Variable, die $-Zeichen einzufügen? Nach Möglichkeit sollte man den Bereich markieren können und dann sollen nur bei den Formeln, die sich in diesem Bereich befinden die $-Zeichen hinzugefügt werden.
Vielen Dank schon mal!
Moritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: $-Zeichen einfügen
30.06.2008 21:42:16
Moritz
Hallo Hajo,
Danke! =)!

AW: $-Zeichen einfügen
30.06.2008 21:49:46
Daniel
HI
das ist kniffliig, da muss man schon etwas in die Trickkiste greifen und die selten genutzten VBA-Funktionen aus der Tasche ziehen.
probier mal das Makro aus:
das Makro wandelt alle relativen Zellbezüge (die ohne $) in absolute Zellbezüge (die mit $) um.
es werden aber nur Voll-relative (zeilen UND Spalten) Bezüge umgewandelt, Teilrelative (z.B. A$1 oder $A1) werden nicht umgewandelt und bleiben so.
das Makro wirkt sich nur auf den markierten Zellbereich aus, also erst Zellbereich markieren und dann Makro starten.

Sub Relativ_in_Absolut()
Dim Zelle As Range
Dim Formel As String
Dim Bezüge() As String
Dim GesamtBezug As String
Dim EinzelBezug
For Each Zelle In Selection
If Zelle.HasFormula Then
On Error GoTo WEITER
GesamtBezug = Zelle.Precedents.Address
On Error Resume Next
Formel = Zelle.FormulaLocal
GesamtBezug = Replace(GesamtBezug, ":", ",")
Bezüge = Split(GesamtBezug, ",")
For Each EinzelBezug In Bezüge
Formel = Replace(Formel, Replace(EinzelBezug, "$", ""), EinzelBezug)
Next
Zelle.FormulaLocal = Formel
WEITER:
End If
Next
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige