Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button zum Wechseln von Tabellenblättern

Button zum Wechseln von Tabellenblättern
11.06.2009 17:14:07
Tabellenblättern
Hallo,
habe eine Excel-Datei mit einigen Tabellenblättern. Super wäre ein freies Feld (d.h. nicht an eine Zelle gebunden, sondern in jedem Tabellenblatt verschiedbar), mit den Buttons "Zurück" und "Vor" zum wechseln von Tabellenblättern. Allerdings soll beim Wechseln das jeweilige Blatt, auf das gewechselt wurde, aktualisiert (F9) werden (automatsche Aktualisierung ist derzeit ausgeschaltet). Toll wäre auch, wenn die normale Leiste zum Wechseln der Blätter nicht anwählbar wäre.
Ist das alles überhaupt machbar?
Wäre wirklich sehr froh um Vorschläge!!
Grüße
Gerrit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button zum Wechseln von Tabellenblättern
11.06.2009 17:31:48
Tabellenblättern
Hallo Gerrit,
anbei ein Beispiel per VBA :
https://www.herber.de/bbs/user/62377.xls
Die Makros müssen beim Öffnen aktiviert werden.
Schau im VBA-Editor in die Module mdlVorZurueck und in DieseArbeitsmappe !
Die Zelle mit der Funktion =JETZT() wird über die Buttons neu berechnet.
Beachte : Auch wenn die Blattregister ausgeblendet sind, kann man nach wie vor per Strg+Bild hoch bzw. Strg+Bild runter zwischen den Tabellenblättern wechseln !
Gruß, NoNet
AW: Button zum Wechseln von Tabellenblättern
11.06.2009 18:52:52
Tabellenblättern
Sehr genial! Genau, wie ich es mir vorgestellt hatte!!!! Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige