Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte bei ComboBox1 Klick zurücksetzen

Werte bei ComboBox1 Klick zurücksetzen
19.06.2009 12:30:57
Heinz
Hallo an alle im Excelforum
Ich habe eine UF, da hätte gerne wenn ich ComboBox1 anklicke, das die Werte vom unteren Code wieder zurückgesetzt werden.
Also keine Zellenverbindungen usw. mehr. Ebenso sollte der Wert "Umbau" auch gelöscht werden.
Eben so wie es vor CheckBox17 Click war.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen ?
Gruß Heinz

Private Sub CheckBox17_Click()
Worksheets("Prüfungen").Unprotect Password:="vetro"
With Sheets("Prüfungen").Range("B4:B13")
Select Case CheckBox17.Value
Case True
.MergeCells = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 90
.Value = "Umbau"
Case False
.Value = ""
End Select
End With
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze einfach 2 Tabellen ...
19.06.2009 15:52:11
Matthias
Hallo Heinz
Eine Variante wäre diese hier:
Nimm eine 2.Tabelle zu Hilfe. Nenne sie "Orgwert"
Dort schreibst Du Deine Orginalwerte aus Sheets("Prüfungen").Range("B4:B13") rein.
bei Case False holst Du sie Dir dort wieder ab.

Private Sub CheckBox17_Click()
Worksheets("Prüfungen").Unprotect Password:="vetro"
With Sheets("Prüfungen").Range("B4:B13")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Select Case CheckBox17.Value
Case True
.MergeCells = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 90
.Value = "Umbau"
Case False
.MergeCells = False
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.Orientation = 0
.ClearContents
.Value = Worksheets("Orgwert").Range("B4:B13").Value
End Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: benutze einfach 2 Tabellen ...
19.06.2009 16:19:06
Heinz
Hallo Matthias
JA GENAU SOOOO !!!
Du bist GENIAL !!
DANKE & Gruß
Heinz
;o) oT
19.06.2009 16:30:55
Matthias
AW: Werte bei ComboBox1 Klick zurücksetzen
19.06.2009 20:40:48
Heinz
Hallo Matthias
Es funktioniert alles prächtig. BIS auf die Bedingte Formatierung, die wird gelöscht und kann nicht mehr von "Orgwert" in "Prüfungen" mitkopiert werden.
Könntest du mir dazu bitte nochmals weiterhelfen ?
Danke
Heinz
kopiere das Format doch mit ...
20.06.2009 04:14:26
Matthias
Hallo Heinz
Dann muß auch in der 2.Tabelle die gleiche bedingte Formatierung eingestellt sein, wie in der 1.Tabelle
Da die aber keiner kennt habe ich eine simmuliert.
https://www.herber.de/bbs/user/62589.xls

Private Sub CheckBox17_Click()
Worksheets("Prüfungen").Unprotect Password:="vetro"
With Sheets("Prüfungen").Range("B4:B13")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Select Case CheckBox17.Value
Case True
.MergeCells = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 90
.Value = "Umbau"
Case False
.MergeCells = False
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.Orientation = 0
.ClearContents
Sheets("OrgWert").Range("B4:B13").Copy
Sheets("Prüfungen").Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Value = Worksheets("Orgwert").Range("B4:B13").Value
Application.CutCopyMode = False
End Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: kopiere das Format doch mit ...
21.06.2009 20:39:26
Heinz
Hallo Matthias
Konnte es leider erst heute testen.
UND es funktioniert genau wie gewollt !!
Recht herzlichen D A N K !!!
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige