Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox1

ComboBox1
14.10.2014 18:21:13
Achim
Hallo Excelianer
Habe in der Userform1 eine Combobox1. Die Combobox1 hat die Einstellung in der RowSource Data!A2:C8. Nach Start der Userform1 (Show) in der Conbobox1 wird nach Betätigung des Pfeiles von der Combobox1 der Inhalt als Liste mit dem Inhalt Data!A2:C8 angezeigt. Das ist auch richtig. Nur nachdem ich aus der Liste einen Inhalt mit doppelclick ausgewählt habe taucht in dem oberen teil der Combobox1 nur der Inhalt von A2 auf. Ich möchte aber den gesamten Inhalt oben sehen.
Gruß Achim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox1
14.10.2014 18:35:48
Matze
Hallo Achim,
so ganz hab ich noch nicht verstanden worauf du hinaus willst ,
deine Datei als Mustervorlage und wir könnten das Problem vermutlich schnell lösen.
Verwendest du denn für die Combobox1 das Ereignis?
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Dein Code
End Sub
Gruß Matze

AW: ComboBox1
14.10.2014 18:43:18
Tino
Hallo,
ich denke du willst nach Auswahl alle drei Spalten angezeigt bekommen.
Nach meiner Kenntnis geht dies nicht mit einer Combobox, verwende alternativ eine Listbox!
Gruß Tino

AW: ComboBox1
14.10.2014 18:48:58
Matze
Hi Tino, das geht schon,...
Private Sub UserForm_Initialize() 'einlesen der Daten aus Blatt Vorgabe in die Combobox
'letzte BENUTZTE Zeile der SpalteA
loLetzte = Sheets("Vorgabe").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.EnableEvents = False
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox1.AddItem "neues Projekt hinzufügen"
'einlesen
For i = 3 To loLetzte 'ab Zeile 3 bis letzte Spalte A
Me.ComboBox1.AddItem Sheets("DeineTabelle").Cells(i, 1) & ", " & Sheets("DeineTabelle"). _
Cells(i, 2)& ", " & Sheets("DeineTabelle").Cells(i, 3)
Next i
Me.ComboBox1.ListIndex = 0 'zeigt den ERSTEN Eintrag in der Combobox
Me.TextBox1.Value = loLetzte - 1
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Matze

Anzeige
naja ob das eine Lösung ist, ich weis nicht! oT.
14.10.2014 19:05:19
Tino

@Tino warten wir bos eine Rückmeldung kommt,.
14.10.2014 19:10:10
Matze
hab eh keine Zeit mehr, machst du dann bitte weiter, danke.
Gruß Matze
Geb dir aber völlig Recht das eine Listbox dann mehr zu bieten hat

hat sich wohl erledigt! oT.
15.10.2014 19:41:46
Tino

AW: hat sich wohl erledigt! oT.
20.10.2014 18:04:48
Achim
Habe auf eine Listbox verändert
danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige