Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:13:38
Josef
Hallo!
Mit dem untenstehenden Code werden Namen aus der Tabelle2 in die jeweilige ComboBox eingelesen.
ComboBox1: ComboBox1 wird sichtbar wenn in der Textbox eine 1 steht und die Daten von der Spalte G werden eingelesen.
ComboBox2: ComboBox2 wird sichtbar wenn in der Textbox eine 2 steht und die Daten von der Spalte H werden eingelesen.
ComboBox3: ComboBox3 wird nicht sichtbar wenn in der Textbox eine 3 steht und keine Daten von der Spalte I eingelesen.
Warum bitte nicht? Wo liegt hier der Fehler bitte?
Danke
Josef

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = False
If TextBox4.Text = "1" Then
ComboBox1.Visible = True
My_Array = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Else
If TextBox4.Text = "2" Then
ComboBox2.Visible = True
If ComboBox2.Visible = True And TextBox4.Text = "2" Then
My_Array1 = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Else
If TextBox4.Text = "3" Then
ComboBox3.Visible = True
If ComboBox3.Visible = True And TextBox4.Text = "3" Then
My_Array2 = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:21:38
ede
hallo josef,
du solltest deine comboboxen füllen, wenn das change ereignis der textbox eintrifft.
beim UserForm_Initialize-ereignis macht ds doch keinen sinn, oder?
gruss
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:31:34
Josef
Hallo Ede!
Habe jetzt alles in ein TextBox Change reingetan. Gleiches Eergebnis.
ComboBox1 = Ok, ComboBox2 = OK, ComboBox3 = nicht OK
Josef
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:36:19
ede
habe den code von eugen angepasst!
wobei ComboBox3 erstmall auf true und wenn textbox=3, dann auf false, wobei dann das füllen der combobox kein sinn mhr macht!

Private Sub TextBox1_Change()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = True
Select Case TextBox1.Value
Case "1"
ComboBox1.Visible = True
My_Array = ActiveSheet.Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Case "2"
ComboBox2.Visible = True
My_Array1 = ActiveSheet.Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Case "3"
ComboBox3.Visible = False
My_Array2 = ActiveSheet.Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End Select
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:49:39
Josef
Besten Dank auch an Dich für Deine Mühe.
Schönen Tag noch.
Josef
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:29:02
Eugen
hi
probiers mal so

Private Sub TextBox1_Change()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = False
Select Case TextBox1.Value
Case "1"
ComboBox1.Visible = True
My_Array = ActiveSheet.Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Case "2"
ComboBox2.Visible = True
My_Array1 = ActiveSheet.Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Case "3"
ComboBox3.Visible = True
My_Array2 = ActiveSheet.Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End Select
End Sub

mfg
Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:40:50
Josef
Hallo Eugen!
Danke für Deine Lösung, jetzt passt es.
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige