Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:13:38
Josef
Hallo!
Mit dem untenstehenden Code werden Namen aus der Tabelle2 in die jeweilige ComboBox eingelesen.
ComboBox1: ComboBox1 wird sichtbar wenn in der Textbox eine 1 steht und die Daten von der Spalte G werden eingelesen.
ComboBox2: ComboBox2 wird sichtbar wenn in der Textbox eine 2 steht und die Daten von der Spalte H werden eingelesen.
ComboBox3: ComboBox3 wird nicht sichtbar wenn in der Textbox eine 3 steht und keine Daten von der Spalte I eingelesen.
Warum bitte nicht? Wo liegt hier der Fehler bitte?
Danke
Josef

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = False
If TextBox4.Text = "1" Then
ComboBox1.Visible = True
My_Array = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Else
If TextBox4.Text = "2" Then
ComboBox2.Visible = True
If ComboBox2.Visible = True And TextBox4.Text = "2" Then
My_Array1 = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Else
If TextBox4.Text = "3" Then
ComboBox3.Visible = True
If ComboBox3.Visible = True And TextBox4.Text = "3" Then
My_Array2 = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:21:38
ede
hallo josef,
du solltest deine comboboxen füllen, wenn das change ereignis der textbox eintrifft.
beim UserForm_Initialize-ereignis macht ds doch keinen sinn, oder?
gruss
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:31:34
Josef
Hallo Ede!
Habe jetzt alles in ein TextBox Change reingetan. Gleiches Eergebnis.
ComboBox1 = Ok, ComboBox2 = OK, ComboBox3 = nicht OK
Josef
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:36:19
ede
habe den code von eugen angepasst!
wobei ComboBox3 erstmall auf true und wenn textbox=3, dann auf false, wobei dann das füllen der combobox kein sinn mhr macht!

Private Sub TextBox1_Change()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = True
Select Case TextBox1.Value
Case "1"
ComboBox1.Visible = True
My_Array = ActiveSheet.Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Case "2"
ComboBox2.Visible = True
My_Array1 = ActiveSheet.Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Case "3"
ComboBox3.Visible = False
My_Array2 = ActiveSheet.Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End Select
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:49:39
Josef
Besten Dank auch an Dich für Deine Mühe.
Schönen Tag noch.
Josef
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:29:02
Eugen
hi
probiers mal so

Private Sub TextBox1_Change()
Dim My_Array As Variant
Dim My_Array1 As Variant
Dim My_Array2 As Variant
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
ComboBox3.Visible = False
Select Case TextBox1.Value
Case "1"
ComboBox1.Visible = True
My_Array = ActiveSheet.Range("$G$2:$G$20")
ComboBox1.List = My_Array
Case "2"
ComboBox2.Visible = True
My_Array1 = ActiveSheet.Range("$H$2:$H$20")
ComboBox2.List = My_Array1
Case "3"
ComboBox3.Visible = True
My_Array2 = ActiveSheet.Range("$I$2:$I$20")
ComboBox3.List = My_Array2
End Select
End Sub

mfg
Anzeige
AW: ComboBox1 und 2 OK ComboBox3 nicht
27.01.2006 12:40:50
Josef
Hallo Eugen!
Danke für Deine Lösung, jetzt passt es.
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Guten Mittag
Stehe ich aufm schlauch?
ich versuche in TextBox1. die Summe aus TextBox 2 und 3 anzuzeigen. das geht aber nicht mit:
TextBox1.Value = TextBox2.Value + TextBox3.Value
was mache ich falsch?
Danke für die Hilfe
Michaela
Anzeige

Hallo Ihr Lieben,
kann mir einer helfen, ich lasse in einer Spalte eine Zahl ausrechnen und würde gerne im nächsten Feld der Zeile dann dementsprechend entweder eine '6' zu stehen haben oder eine '0' von 1 bis 6 soll eine 0 erscheinen und alle anderen Zahlen eine 6. Für eine Antwort wäre ic...

Hallo und einen schönen guten Morgen !
Ich habe folgendes Problem:
Jedes mal wenn ich Excel starte bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Kompilierungs-Fehler in verborgenen Modul: AutoExecNew
und beim Schließen:
Kompilierungs-Fehler in verborgenen Modul: DistMon
Wie bekomm...
Anzeige

Hallo Leute
Ich bräuchte bitte für einen Ferienkalender immer den Beginn der 3. Februarwoche (15.2.2010)
In A39 steht 1.2.2010
Hätte dazu bitte jemand eine Formel.
Gruß Heinz

Hallo zusammen,
mittels dieser Formel
=VERWEIS(2;1/(D22:D33""); D22:D33)
suche ich mir die erste belegte Zelle im Bereich D22:D33. Jetzt muss ich aber die zweie belegte
Zelle von unten finden.
zum beispiel statt D25 soll D24 angezeigt werden.
Geht das auch mittels einer...

Hallo Hary
Die Excel Mappe ist ja der Hammer die Möglichkeit 1 ist schon sehr hilfreich wenn es noch möglich wer bei eingabe aller daten einen entbutton stzen zu können und dann das ergebnis in der gleichen Tabelle sehen zu können um denn überblig zu behalten wer schon verbucht ist und wer...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige