Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlerhaftes summieren

fehlerhaftes summieren
siegfried
Hallo zusammen,
ich möchte Spielergebnisse berechnen und verwende dazu den folgenden Code:
Plus = 0
Minus = 0
For Zähler = 1 To 14
If WorksheetFunction.IsEven(Zähler) = True Then
If Controls("TextBox" & Zähler).Text > Controls("TextBox" & Zähler - 1).Text Then
Plus = Plus + 1
ElseIf Controls("TextBox" & Zähler).Text Minus = Minus + 1
End If
End If
Next Zähler
Der Code funtioniert nicht, wenn der kleinere Wert 1 dann ist alles o.k.
Was muß ich ändern?
Gruß
Siegfried

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 11:10:04
Klaus-Dieter
Hallo Siegfried,
wie verarbeitest du deine Variablen Plus und Minus denn weiter?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 11:13:29
Ramses
Hallo
Du kannst Text nicht summieren.
Dazu musst du den Inhalt der Textboxen in einen Zahlenwert umwandeln

If CDbl(Controls("TextBox" & Zähler)) > CDbl(Controls("TextBox" & Zähler - 1))  _
Then

wenn du das bei beiden machst, sollte es gehen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 11:53:46
siegfried
Hallo Ramses,
Dein Code liefert eine Fehlermeldung.
Im übrigen dürften dann auch keine Werte größer 1 berechnet werden können.
Hallo Rudi,
Deine Antwort verstehe ich nicht.
Hallo Klaus,
das Ergebnis der Berechnung halte ich im Tabellenblatt fest.
Gruß
Siegfried
keine Zahl in der Textbox
06.01.2010 12:12:16
Tino
Hallo,
"Dein Code liefert eine Fehlermeldung."
Demnach steht keine Zahl in der Textbox, vielleicht wäre ein Beispiel hilfreich.
Gruß Tino
For Zähler = 2 To 14 owT
06.01.2010 11:19:44
Rudi
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 12:16:40
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim Plus As Integer, Minus As Integer, Zähler As Integer
Plus = 0
Minus = 0
For Zähler = 2 To 14 Step 2
If CDbl(Controls("TextBox" & Zähler)) > CDbl(Controls("TextBox" & Zähler - 1)) Then
Plus = Plus + 1
ElseIf CDbl(Controls("TextBox" & Zähler)) 
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 14:45:26
siegfried
Hallo Rudi,
ich habe Deinen Code versucht. Auch hier erhalte ich eine Fehlermeldung (Typen unverträglich).
Die Excel-Hilfe führt dazu aus, dass die Umwandlungsfunction CDbl vom Typ Double sein muss.
Das hab ich natürlich beachtet, dennoch erhalte ich die Fehlermeldung (Typen unverträglich).
Im Beispiel der Excel-Hilfe wird der umzuwandelnde Wert noch für eine weitere Berechnung herangezogen.
Auch das habe ich versucht. Ergebnis wie gehabt.
Könnte es sein, dass der Code nur bei Excel 2007 so nicht funktioniert?
Gruß
Siegfried
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 15:42:51
Rudi
Hallo,
leere Textboxen oder mit Text?
Sub tt()
Dim Plus As Integer, Minus As Integer, Zähler As Integer
Plus = 0
Minus = 0
For Zähler = 2 To 14 Step 2
If IsNumeric(Controls("TextBox" & Zähler)) And IsNumeric(Controls("TextBox" & Zähler - 1))  _
Then
If CDbl(Controls("TextBox" & Zähler)) > CDbl(Controls("TextBox" & Zähler - 1)) Then
Plus = Plus + 1
ElseIf CDbl(Controls("TextBox" & Zähler)) 

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: fehlerhaftes summieren
06.01.2010 15:14:18
siegfried
Hallo Rudi, und alle anderen
ich habe jetzt einen Umweg genommen, um mein Problem zu lösen.
Ich habe die Werte der TextBoxen in das Tabellenblatt geschrieben und die Berechnung mit den Werten im Tabellenblatt vorgenommen. So klappts.
Danke an alle, die sich engagiert haben.
Gruß
Siegfried
Kleiner Tip am Rande
06.01.2010 12:56:49
Daniel
Hi
nur so neben bei
die Schleife läuft ja von 1 - 14 aber die Aktion soll nur bei jedem 2. Mal durchgeführt werden. (IF .IsEven(Zähler)).
das lässt sich leichter so realisieren:
For Zähler = 2 to 14 Step 2
if Contros("Textbox" & Zähler ....
End if
Next
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Kleiner Tip am Rande
06.01.2010 13:07:16
Reinhard
Hallo Siegfried,
"Der Code funtioniert nicht"
ist nichts was uns weiterhilft. Was genau funktioniert denn nicht usw.
Du vergleichst keine Zahlen sondern Texte, schau mal hier:
Sub nn()
MsgBox "10" > "2"
MsgBox 10 > 2
End Sub
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige