Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Zeilen zählen

Ausgeblendete Zeilen zählen
Micha.hal
Hallo Excelperten,
wie kann ich per VBA die Anzahl der von Zeile 1:110 ausgeblendeten Zeilen ermitteln?
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:26:50
Holger
Hallo,
ich glaube, es gibt für ROW eine .Hidden Eigenschaft.
Wenn du also mit einem Zähler alle zählst, welche .Hidden = True sind,
solltest du die korrekte Anzahl ermittel können.
Es geht aber mit Sicherheit noch viel einfacher, auch abhängig für was du es brauchst.
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:31:27
Micha.hal
Danke Holger,
die Hidden-Eigenschaft habe ich auch gefunden. Ich kann halt nur meine theoretischen Überlegungen (Zeile für Zeile die Eigenschaft prüfen und dann irgendwohin zählen lassen) nicht in die VBA-Praxis umsetzen, da VBA bescheiden (siehe oben). Wer kann mir diese Schleife und speziell den Counter basteln?
Micha
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:27:59
Hajo_Zi
Hallo Micha,
alle diese Zeilen haben eine Zeilen Höhe 0 bzw. Rows(36).EntireRow.Hidden = True

AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:30:04
JogyB
Hallo Micha,
anzahl = Range("A1:A110").Cells.Count - _
Range("A1:A110").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count
Gruß, Jogy
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:35:58
Micha.hal
Super Jogy, vielen Dank.
Micha
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:34:44
Henrik
Hallo Micha,
oder so
Sub huhu()
Dim zae1 As Integer, zae2 As Integer
For zae1 = 1 To 110
If ActiveSheet.Rows(zae1).EntireRow.Hidden = True Then zae2 = zae2 + 1
Next zae1
MsgBox "Anzahl ausgeblendeter Zellen: " & zae2
End Sub

gruß Henrik
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen zählen
05.08.2010 16:37:56
Micha.hal
Hallo Henrik,
auch Dir vielen Dank. Deine Variante ist sogar noch besser nachvollziehbar für VBA-Laien wie mich.
Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige