Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten mir trennzeichen und Zeilenumbruch.

Verketten mir trennzeichen und Zeilenumbruch.
Karel
Hallo Forum,
Ich kommen nicht weiter mit diese Formel:
=A7&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&B7;B7"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&C7;C7"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&D7; D7"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&E7;E7"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&F7;F7"")
verketten ich Zelle, leere Zellen werden dabei berücksichtigt,
Gerne hat ich Trennzeichen “- “ beim erste und vorletzte Zelle sollte ein doppelt Umbruch sein, habe schon probiert mit doppelt ZEICHEN(10) aber ohne erfolg
Endresultat sollt so aussehen:
Text1 (doppelte Umbruch)
- text 2
- text 3
- text 4
- text 5
- text 6 (doppelte Umbruch)
Text 7

Viele Grüße
Karel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
evtl hilft Dir das hier ...
28.11.2010 20:07:59
Matthias
Hallo Karel
vielleicht reicht Dir das so (mit einer Hilfszeile - die kannst Du ja evtl. ausblenden)
Tabelle1

 ABCDEFG
5Start

-Mehl
-Salz
-Eier
-Pfeffer
-Petersilie

Ende
      
6fix ! blaue Zellen sind editierbar   fix !
7StartMehlSalzEierPfefferPetersilieEnde
8Start-Mehl-Salz-Eier-Pfeffer-PetersilieEnde

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A5=A8&ZEICHEN(10)&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&B8;B8<>"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&C8;C8<>"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&D8; D8<>"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&E8;E8<>"")&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&F8;F8<>"")&ZEICHEN(10)&WIEDERHOLEN(ZEICHEN(10)&G8;G8<>"")
A8=A7
B8=WENN(B7<>"";"-"&B7;"")
C8=WENN(C7<>"";"-"&C7;"")
D8=WENN(D7<>"";"-"&D7;"")
E8=WENN(E7<>"";"-"&E7;"")
F8=WENN(F7<>"";"-"&F7;"")
G8=G7


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
was Besseres fällt mir grad nicht ein.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: evtl hilft Dir das hier ...
28.11.2010 20:53:29
Karel
Hallo Matthias,
erstmall danke hat aber gerne einen Lösung ohne Hilfszeile, ich muss Formel aber nach unter kopieren es ist für eine größere bereich nötig, wenn ein Formel technisch nicht möglich ist, dann ist auch ein VBA Lösung möglich.
Grüße
Karel
Lsg. mit benutzerdefinierter Funktion
29.11.2010 08:24:41
fcs
Hallo Karel,
hier mein Vorschlag für eine benutzerdefinierte Funktion.
Gruß
Franz
Meine Testdaten:
Tabelle5

 ABCDEFG
1NameTeil 01Teil 02Teil 03Teil 04LetztesAlles
2Name 01T1_01T2_01  Last01Name 01

-T1_01
-T2_01

Last01
3Name 02T1_02T2_02T3_02T4_02Last02Name 02

-T1_02
-T2_02
-T3_02
-T4_02

Last02

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=TextZusammenfuegen(A2:F2)
G3=TextZusammenfuegen(A3:F3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Benutzerdefinierte Funktion - muss in einem allgemeinen Modul der Datei gespeichert werden: Function TextZusammenfuegen(rZellen As Range) As String Dim iSpalte As Long, sText As String For iSpalte = 1 To rZellen.Columns.Count If rZellen.Cells(1, iSpalte).Text "" Then Select Case iSpalte Case 1 '1. Spalte sText = rZellen.Cells(1, iSpalte) & Chr(10) & Chr(10) Case rZellen.Columns.Count 'letzte Spalte sText = sText & Chr(10) & rZellen.Cells(1, iSpalte).Text Case Else sText = sText & "- " & rZellen.Cells(1, iSpalte).Text & Chr(10) End Select End If Next TextZusammenfuegen = sText End Function
Anzeige
AW: Lsg. mit benutzerdefinierter Funktion
29.11.2010 09:13:23
Karel
Hallo Franz,
genau so, habe aber noch eine bitte, hatte gerne in erste Zeileumbruch und Letzte Zeilen umbruch die möglichkeit Schriftart, Schriftgrad, Fett oder Kursief einzustellen, aber unabhängig für erste und letzte Zeilenumbruch.
Vielen dank und grüße
Karel
Das geht so nicht nur mit einer Fkt! orT
29.11.2010 11:09:12
Luc:-?
Gruß Luc :-?

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige