Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa

Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
Hühnerfuß
Hallo,
folgendes Problem:
Wird die Füllfarbe von z.B. Zelle A1 per Füllsymbol geändert soll auch gleichzeitig Zelle X1 diese Farbe übernehmen.
Also färbe ich A1 rot, soll auch X 1 rot werden,
färbe ich A1 grün, soll auch X1 grün werden usw.
Schon mal Dank im Voraus
MH
AW: Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
18.04.2012 17:00:30
Albert
Hallo MH,
gibst du in die Zelle A1 auch einen Wert ein?
Mfg
A
AW: Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
18.04.2012 17:10:47
Hühnerfuß
In der Regel ist der Wert schon vorhanden.
AW: Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
18.04.2012 17:40:36
Albert
Hi Hühnerfuß,
dann mach in die Zelle x1 eine bedingte Formatierung mit einer Formel.
Sprich, in der Formel ergibt sich eine Bedingung!
Z. B. =a1""
und dann eben deine entsprechende Formatierung einstellen...
Mfg
A
AW: Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
18.04.2012 17:50:50
Rolf
Hallo MH,
ich fürchte, das geht nur mit VBA.
Anbei kl. Makro, das die Zellen der Spalte "X" mit der Hintergrundfarbe der Zellen in Spalte "A" versieht.
(ich habe mal die Zeile 15 ausgewählt, bis zu der das Makro laufen soll).
Das Ganze mittels Workbook_Change zu automatisieren, ist mir nicht gelungen.
Sub HintergrundfarbeAnpassen()
Range("x1").Select
Do Until ActiveCell.Address = "$X$15"
ActiveCell.Interior.ColorIndex = ActiveCell.Offset(0, -23).Interior.ColorIndex
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub
Gruß, Rolf
Anzeige
das Ändern der Zellfarbe ...
18.04.2012 17:57:15
Matthias
Hallo
... löst kein Ereignis aus und ist somit mE auf diesem Wege nicht auswertbar.
Was Du tun könntest, ist ein VBA-Code der beim SelectionChange greift
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells(1, "X").Interior.ColorIndex = Cells(1, "A").Interior.ColorIndex
End Sub
Du müsstest so dann allerdings nach dem Ändern der Hintergrundfarbe, einmal eine andere Zelle anklicken.
Gruß Matthias
AW: Zellfarbe beim Ändern einer anderen Zellfarbe anpa
18.04.2012 18:26:18
CitizenX
Hi,
könntest du auch mit den Doppelklick -Ereigniss leben?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'dein Bereich der Gültigkeit
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then
Cancel = True
Application.Dialogs(84).Show
'deine Zelle X 10 Spalten weiter nach Rechts
Target.Offset(, 10).Interior.ColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
End Sub
Grüße
Steffen
Anzeige
..einer geht noch...
18.04.2012 18:57:58
CitizenX
Hi,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static lastRange As Range
' Bereich der Gültigkeit
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then
If Not lastRange Is Nothing Then
' Farbzwillings-Zelle
lastRange.Offset(, 10).Interior.ColorIndex = lastRange.Interior.ColorIndex
End If
Set lastRange = Target
End If
End Sub
Grüße
Thanks
19.04.2012 08:13:43
Mike
Guten Morgen,
danke für Eure Hilfe und die schnellen Lösungsvorschläge.
Die Lösung mit dem 'Worksheet_SelectionChange'-Ereignis finde ich sehr gut und werde ich in der Praxis testen. Danke noch einmal
Mike H
Anzeige

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige