Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beträge in abh. von Datum berechnen

Beträge in abh. von Datum berechnen
13.12.2016 14:36:25
Datum
Hallo
ich bin nicht besonders gut im Excel und soll nun folgende Aufgabe lösen
Spalte A Spalte B   Spalte C    Spalte D    Spalte E
vDT      bDT        von Datum   bis Datum1  Wert1
bis Datum1  bis Datum2  Wert2
bis Datum2  bis Datum3  Wert3
...

Eingabe: A1: vDt B1: bDt
Ausgabe: A2: ***
*** = Wenn A1 >= C1 und B1 Soweit krig ich das hin!
Aber wenn A1 im Bereich C1 / D1 liegt und B1 im Bereich C3 / D3
fehlt mir der Ansatz
Ich muß dann erst (d1-a1)*e1 rechnen und dann quasi a1 mit D1 überschreiben und erneut in die Berechnung gehen
Aber schleifen und bedingtes setzen von Feldinhalten krieg ich nicht hin
Geht das anders?
Danke
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beträge in abh. von Datum berechnen
13.12.2016 16:43:55
Datum
Hallo
ich weiss nicht genau, was du möchtest.
Eventuell hab ich es ja richtig interpretiert.

Tabelle1
 ABCDE
1vDTbDTvon Datumbis Datum1Wert1
214.01.201611.02.201601.01.201615.01.2016100
3200 10.02.201629.02.2016200
4  01.10.201620.10.2016300

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A3=WENN(UND(A2>=C2;A2<=D2);WENN(UND(B2>=C3;B2<=D3);E3;E2);"unbestimmt")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Beträge in abh. von Datum berechnen
13.12.2016 17:25:16
Datum
Hallo und danke,
hab mich wohl dumm ausgedrückt
in deiner Tabelle muß C3 = D2 werden
und c4=d3
dann stimmen die Grunddaten
Die Berechnung ist dann
1 Tag in Zeile 2 (15.1) * 100 plus
27 Tage in Zeile 3 (16.1. - 11.2.) * 200 = 100 + 5400 = 5500
jetzt Verständlicher ?
AW: Beträge in abh. von Datum berechnen
14.12.2016 10:35:35
Datum
Hallo
ok.
so?
Die roten Formeln dienen nur der Erklärung.

Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1vDTbDTvon Datumbis Datum1Wert1 größter Tagkleinster TagAnzahl TageTage + Wert
214.01.201611.02.201601.01.201615.01.2016100 15.01.201614.01.20161100
3  15.01.201629.02.2016200 11.02.201615.01.2016275400
4  29.02.201620.10.2016300 11.02.201629.02.201600
5          
6       Summe285500
7          
8       als Gesamtformel 5500

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C3:C4=D2  
G2:G4=MAX(MIN($B$2;D2))  
H2:H4=MAX(MAX($A$2;C2);0)  
I2:I4=MAX(G2-H2;0)  
J2:J4=I2*E2  
I6:J6=SUMME(I2:I4)  
J8=MAX(MAX(MIN($B$2;D2))-MAX(MAX($A$2;C2);0);0)*E2+MAX(MAX(MIN($B$2;D3))-MAX(MAX($A$2;C3);0);0)*E3+MAX(MAX(MIN($B$2;D4))-MAX(MAX($A$2;C4);0);0)*E4  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
noch ein paar Max () weggenommen
14.12.2016 10:48:58
UweD
Die waren bei der Entwicklung der Formel entstanden, Brauch ich aber nicht mehr.
=MAX(MIN($B$2;D2)-MAX($A$2;C2);0)*E2+MAX(MIN($B$2;D3)-MAX($A$2;C3);0)*E3+MAX(MIN($B$2;D4)-MAX($A$2; C4);0) *E4

AW: noch ein paar Max () weggenommen
14.12.2016 11:07:35
max
Vielen Dank!
Damit komm ich weiter, echt super!
Danke!!!
Danke für die Rückmeldung owT
14.12.2016 11:10:16
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige