Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum berechnen

Datum berechnen
08.02.2008 15:26:00
shaka
Hallo Leute!
Ich hab ein Problem und zwar:
Ich habe ein Datum 01.09.2009 (Format dd.mm.yyyy) in Zeile A1.
Jetzt möchte ich es verändern, in dem ich es um 5 Monate verschiebe, d.h. es soll 01.02.2010 rauskommen.
In Excel geht es relativ einfach: =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+5;TAG(A1))
Wie kann ich das in VBA umsetzen?
Ich habe folgendes in VBA versucht:

Sub Datum()
Dim tempTag
Dim tempMonat
Dim tempJahr
Dim tempDatum
tempTag = Day(Range("A1"))
tempMonat = Month(Range("A1"))
tempJahr = Year(Range("A1"))
tempDatum = CDate("" & tempTag & "/" & tempMonat+5 & "/" & tempYear &"")
Range("B2").Value=tempDatum
Range("B2").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
End Sub


Es funktioniert, aber nur wenn die Verschiebung nicht über Dezember rauskommt!
In dem Fall mit 5 Monaten kommt 14.01.2009 raus (man sieht, dass Tage mit Monaten ausgetauscht wurden).
Kann mit jemand vielleicht weiter helfen? Gibts es andere Funktion in VBA zu Erfassung des Datums bzw. wie kann ich die Reihenfolge "dd.mm.yyyy" in VBA eingeben, damit es funktioniert?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
shaka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum berechnen
08.02.2008 15:37:00
Original
Hi,

Sub Datum()
Dim tempTag
Dim tempMonat
Dim tempJahr
Dim tempDatum
tempTag = Day(Range("A1"))
tempMonat = Month(Range("A1"))
tempJahr = Year(Range("A1"))
tempDatum = DateSerial(tempJahr, tempMonat + 5, tempTag)
Range("B2").Value = tempDatum
Range("B2").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
End Sub


mfg Kurt

AW: Datum berechnen
08.02.2008 15:44:21
shaka
Danke Kurt!
Es funktioniert prima!!!!!!!
Gruß
shaka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige