Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 32,64 Bit Makros

Excel 32,64 Bit Makros
17.10.2019 15:07:53
Klaus
Servus Gemeinde,
bin VBA-Anfänger. Ich habe schon unterschiedlichste Codes für eine Excel-Anwendung geschrieben.
Mir ist aufgefallen, dass beim Nutzen der Anwendung auf anderen Rechnern, Fehler entstanden sind. (wahrscheinlich wegen 64 Bit OS) Bsp: ShellexecuteA Lib "shell32.dll"
Nun zu meine Frage:
Worauf muss denn geachtet werden, beim Erstellen von Makros, sodass diese auf allen Betriebssystemen laufen?
Vielen Dank.
Gruß
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 32,64 Bit Makros
17.10.2019 15:26:28
Nepumuk
Hallo Klaus,
die Funktion sollte so:
Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

ab Excel 2010 in der Version 32 und 64 Bit laufen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Bist du der Exel-Profi...
18.10.2019 10:08:54
Werner
Klaus,
...der auf Hilfe nicht reagiert?
Gruß Werner

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige