Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:01:53
32
Hallo Excelgemeinde,
habe ein Makro dies ist mit 32 Bit geschrieben habe ich selbst habe jedoch 64 Bit
Das Makro

Private Sub cmdPDF_Click()
'Link in PDF-Spalte öffnen
Dim Zeile As Long
Dim Zelle As Range
Dim pdfFile As String
With Me.ListBox1
If .ListIndex  -1 Then
Zeile = .List(.ListIndex, .ColumnCount - 1)
Set Zelle = wksData.Cells(Zeile, 8) 'Zelle mit PDF-Hyperlink
pdfFile = Zelle.Hyperlinks(1).Address
ShellExecute 0, "open", pdfFile, "", "", 0 '0 = Parameter zur Anzeige
End If
End With
End Sub

habe im extra Modul folgendes hinterlegt
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
aber er bringt mir den Fehler "Sub oder Funktion nicht gefunden"
markiert wird ShellExecute0
könnte mich jemand unterstützen wäre sehr nett
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:08:02
32

Private Declare

Public nicht private!
AW: fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:09:52
32
Hallo Richard,
entweder du packst die Deklaration in das selbe Modul, oder du deklarierst sie als Public.
Gruß
Nepumuk
AW: fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:15:12
32
Hallo Nepomuk,
bin kein so großer Spezialist
habe diese Private Declare........in ein Modul gepackt Modul Deklaration
was soll ich som#nst noch tun
Gruß Richard
AW: fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:18:19
32
Meinen Beitrag lesen evtl.?
AW: fehler von 32 auf 64 Bit
04.01.2018 18:20:13
32
Vielen Dank
Fehler wird nicht mehr angezeigt
Anzeige

119 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige