Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator für Namen aus Liste

Zufallsgenerator für Namen aus Liste
15.05.2021 08:11:41
Bernd
Hallo zusammen,
ich würde gerne aus einer Liste mit Namen (Spalte A) per Knopfdruck immer genau einen Namen gelistet per Zufall ziehen und diesen Namen in B2 gelistet bekommen. Bei erneutem Knopfdruck sollte ein 2. Namen in B3 geschrieben werden, beim 3. Knopfdruck dann in B4, usw.
Danke im Voraus für Hilfe!
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator für Namen aus Liste
15.05.2021 08:24:51
Oberschlumpf
Hi Bernd,
zeig mal per Upload eine Excel-Bsp-Datei mit allen erforderlichen (Bsp)-Daten.
Ciao
Thorsten
AW: Zufallsgenerator für Namen aus Liste
15.05.2021 08:53:43
Oberschlumpf
Hi,
Userbild
bekomm ich als Ergebnis nach Klick auf den Button.
Gruß
ich
AW: Zufallsgenerator für Namen aus Liste
15.05.2021 09:11:26
Oberschlumpf
Hi,
versuch es mit diesem Code:

Sub sbRnd()
Dim lloRowNext As Long
If Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 
Hilfts?
Ciao
Anzeige
Danke, Super!
15.05.2021 09:46:38
Bernd
Danke, passt perfekt. Ich musste noch das Makro mit der Schaltfläche verbinden, dann ging es!
Gruß
Bernd
Nachfragen
15.05.2021 09:20:35
RPP63
Moin!
Sind Wiederholungen zulässig?
Die Excel-Version ist NICHT irrelevant!
Ohne Wiederholungen mit einer einzigen Formelzelle in B3 (Excel 365 oder Excel-Online):
 AB
1NameErgebnis
2  
3AF
4BG
5CE
6DD
7EA
8FC
9GJ
10HI
11IH
12JB

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=SORTIERENNACH(A3:A12;ZUFALLSMATRIX(SEQUENZ(10)))

Gruß Ralf
Anzeige
Kürzer: =SORTIERENNACH(A3:A12;ZUFALLSMATRIX(10))
15.05.2021 09:23:34
RPP63

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige