Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target.address = range

Target.address = range
30.07.2021 16:44:49
Christoph
Moin,
ich habe da ein Problem mit einer Sache.
Hier

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$7" And WorksheetFunction.IsNumber(Target) Then Target = -Abs(Target)
End Sub

soll statt nur in der Zelle G7, in allen Zellen von G7 bis G49, jegliche Zahlen negativ gerechnet und angezeigt werden, auch wenn sie einfach positiv eingetragen werden.
Das Ganze soll ein ehefrauensicheres Kassenbuch werden. Sie hat sich so oft vertippt und ich habe keine Lust mehr das zu kontrollieren und zu korrigieren. Kostet zu viel Zeit.
Könnt ihr helfen?
Grüße
Christoph

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.address = range
30.07.2021 16:47:32
Hajo_Zi
Hallo Christoph,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")       ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' Union 30 Argumente zu je 255 Zeichen
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Target.address = range
30.07.2021 16:56:29
ChrisL
Hi Christoph

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, Range("G7:G49")) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
For Each c In Intersect(Target, Range("G7:G49"))
If IsNumeric(c) And c > 0 Then c = c * -1
Next c
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Target.address = range
30.07.2021 16:57:03
GerdL
Moin Christoph, teste mal.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Not Intersect(Range("G7:G49"), Target) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Range("G7:G49"), Target)
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Zelle) Then Zelle = Abs(Zelle) * -1
Application.EnableEvents = True
Next
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Target.address = range
30.07.2021 17:42:31
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G7:G49")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then Target = -Abs(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Target.address = range
30.07.2021 18:26:01
GerdL
Moin onur,
Mehrere Zellen markieren - Eingabe einer positiven Zahl - STRG+ENTER
deckt dein Code offenbar nicht ab.
Gruß Gerd
AW: Target.address = range
30.07.2021 18:35:16
onur
Hi Gerd,
"ein ehefrauensicheres Kassenbuch" - warum sollte die Ehefrau mehrere Zellen gleichzeitig (mehrere gleiche Ausgaben ?) eingeben wollen, wenn sie es nicht mal mit dem Minuszeichen gebacken kriegt? :)
Gruß
Onur
Anzeige
AW: Target.address = range
30.07.2021 18:48:15
GerdL
Hi onur,
unterschätze seine Ehefrau nicht. :-)
Gruß Gerd

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige