Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status

Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
19.12.2023 12:17:34
THET
Hallo in die Runde,

Ich bin gerade mit meinem Latein am Ende und brauche eure Hilfe.

Ausgangslage:
Ich habe eine User Form als Eingabemaske gebaut.
Unter anderem habe ich eine Combo Box, in welcher der" Gesamtstatus" über Drop Down angewählt werden soll.
Weiter gibt es eine TextBox mit dem Erledigt Datum.

Ziel:
Sobald der Gesamtstatus auf Erledigt gesetzt wird, soll automatisch das Erledigt Datum (Speicherdatum) eingetragen werden.

Kennt jemand die beste Möglichkeit, dies zu lösen?

Ich danke euch bereits jetzt für die Hilfe.

Gruss Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
19.12.2023 22:56:29
Piet
Hallo

ohne deine Datei zu sehen kannst du es viel einfacher über ein Target Makro lösen.
Das Makro gehört in das Sheet, mit der Spalte für "Erledigt" und Erledigt Datum.
Du musst den Code noch auf die richtigen Spalten Nummern deiner Datei korrigieren.

mfg Piet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If InStr(Target.Address, ":") Then Exit For
If Target.Value = Empty Then Exit For

'** Index der Erledigt Spalte angeben (siehe 10)
If Target.Column = 10 Then 'Deine Spalten Nr!!
If Target.Value = "Erledigt" Then 'Erledigt Text
Cells(Target.Row, "xx") = Date 'Datum Spalte
End If
End If
End Sub
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
19.12.2023 23:04:09
Piet
Hallo

kleine Fehlerkorrektur, EnableEvents vergessen! So ist es jetzt richtig.

mfg Piet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If InStr(Target.Address, ":") Then Exit For
If Target.Value = Empty Then Exit For

'Index der Erledigt Spalte angeben
If Target.Column = 10 Then
If Target.Value = "Erledigt" Then 'Erledigt Text
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, "xx") = Date 'Datum Spalte
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
20.12.2023 14:04:51
THET
Hey Piet

Danke, das du mich bei meinem Problem unterstützt!

Ich habe den Code von dir übernommen und im Tabellenblatt, wo sich die Intelligente Tabelle befindet eingefügt.
Leider bekomme ich nun den Fehler "Exit For nicht innerhalb von For....Next".

Weisst du hier einen Ausweg?

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If InStr(Target.Address, ":") Then Exit For
If Target.Value = Empty Then Exit For

'Index der Erledigt Spalte angeben
If Target.Column = 15 Then 'Spaltennummer
If Target.Value = "Erledigt" Then 'Erledigt Text
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, "xx") = Date 'Datum Spalte
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub


Gruss, Thomas
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
20.12.2023 15:35:26
Piet
Hallo

Sorry, dummer Flüchtigkeitsfehler. Korrekt muss es Exit Sub heissen. Teste es bitte damit.

mfg Piet
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
21.12.2023 07:30:09
THET
Hey Piet

Leider fruchtet das ganze noch nicht.

Ev. habe ich auch einen Fehler drin....

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If InStr(Target.Address, ":") Then Exit For
If Target.Value = Empty Then Exit For

'Index der Erledigt Spalte angeben
If Target.Column = 15 Then 'Spaltennummer
If Target.Value = "Erledigt" Then 'Erledigt Text
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, "16") = Date 'Datum Spalte
Application.EnableEvents = True
End If
End If
Exit Sub


Hier zwei Bilder fürs Verständnis:
Userbild
Userbild

Danke für eure Unterstützung!
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag Erledigt Datum bei Erreichung Status
21.12.2023 14:49:40
Piet
Hallo

bitte noch mal ganz in Ruhe, und bitte aktiv mitdenken. Schau mal bitte hier:
If InStr(Target.Address, ":") Then Exit For
If Target.Value = Empty Then Exit For

Wo ist da eine For Next Schleife?? Das ist ein dummer Schreibfehler von mir. - Ändere es bitte in Exit Sub um!!

mfg Piet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige