Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren

Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
27.05.2004 14:28:42
stefan
Hallo Zusammen,
habe mangels vba-kenntnisse folgendes Problem:
wie kann ich per vba ALLE Tabellenblätter einer Datei A in die Datei B kopieren.
ich möchte das gerne ohne select lösen, weil die Datei sehr viele Blätter hat (also ca. 30 - die Anzahl der Blätter variiert zudem)
Also aus Datei A die Blätter A1, A2, --- A30
in die Datei B vor das Blatt B1 kopieren.
Wäre nett für eure Hilfe !
Übrigens...tolles Forum. Man lernt sehr viel bei euch !
DANKE !!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
Remo
Hallo Stefan
Anstelle von "Mappe1" musst du den Namen von Datei B eingeben.
Gruss Remo

Sub Makro1()
For i = Application.Worksheets.Count To 1 Step -1
ThisWorkbook.Worksheets(i).Copy Before:=Workbooks("Mappe1").Worksheets(1)
Next i
End Sub

AW: Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
Stefan
Hallo Remo,
vielen Dank.
noch ne Frage.
So wie ich das sehe kopiert er jetzt alle Blätter einzeln bis die Schleife
beendet ist.
Geht das auch mit einem mal ?
Also alle Blätter auswählen und dann nur einmal rüberkopieren um Geschwindigkeit zu erreichen ?
Stefan
AW: Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
Remo
Irgendwie, wahrscheinlich mit einem Array würde es schon funktionieren.
Bin aber echt nicht sicher, ob die ganze Sache dadurch beschleunigt würde.
Gruss Remo
Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
stefan
danke !
AW: Alle Tabellenblätter schnell per vba kopieren
27.05.2004 17:50:39
Well
Worksheets.Copy Workbooks("DeinMappenName.xls").Sheets(1)
wenn auch andere blätter also auch diagrammblätter
Anstatt worksheets sheets
Fare Well

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige