Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
DropDown Auswahl abfragen
11.05.2005 10:40:12
marcl
Moin moin Forumsgemeinde,
ich möchte in VBA abfragen, welche Auswahl ich aktuell im DropDown Menü stehen habe. Abhängig von der aktuellen Auswahl möchte ich dann verschiedene Makros starten.
Wie bekomme ich aber die aktuelle Auswahl angezeigt?
Danke für jeden Hinweis
Grüße aus dem endlich sonnigen Norden#
marcl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown Auswahl abfragen
11.05.2005 10:42:01
Hajo_Zi
Hallo marci,
meinst Du Daten, Gültikeit? dann Range("A1") falls es in A1 ist
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: DropDown Auswahl abfragen
11.05.2005 10:43:23
u_
Hallo,
msgbox Sheets(1).combobox1.value
Gruß
AW: DropDown Auswahl abfragen
11.05.2005 10:45:47
Dr.
Hi,
was meinst Du mit angezeigt? Die Auswahl erhältst Du mit Combobox1.Value.
Abfragen und entsprechend diverse Makros starten würde ich dann über einen Select Case.
DropDown Auswahl abfragen Zusatz
11.05.2005 11:10:47
marcl
is schlimm, wenn man sich nicht richtig ausdrückt...
Ich habe über Formular ein KombiFald mit 5 Auswahlmöglichkeiten eingebaut.
Wenn man die aufruft, soll je ein dazugehöriges Makro starten.
Ich habe das schon mal mit der If Then versucht. Aber ich konnte nicht bestimmen, welche Auswahl gerade getroffen wurde.
so dachte ich mir das:

Sub Makro2()
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 5").Select
If ActiveSheet.Shapes("Drop Down 5") = "uEB" Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\N......\Tabellen\ExcelMakros\uEB.xls"
End If
If ....
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: DropDown Auswahl abfragen Zusatz
11.05.2005 12:56:21
u_
Hallo,
warum nimmst du Formular? Nimm Toolbox, dann kannst du eine _Change-Prozedur schreiben und darin .Value oder besser .ListIndex abfragen.
Und werte nicht mit If...Then aus, sondern mit Select Case.
Gruß
Danke o.T.
11.05.2005 13:17:57
marcl
.

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige