Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pulldown Menueeintraege disablen enablen?

Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
18.08.2006 08:55:39
Horst
Hey !
Ich habe mir ein pulldown menue erzeugt, dass beim start meiner anwendung initialisiert wird!
Kann ich nun waehrend der laufzeit meiner anwendung einzelne menue eintrage disablen und wieder enablen?
Meinet wegen enablen nur wenn ich auf tabelenbaltt3 eine bestimmte berechnung ausgefuehrt habe usw. Und wenn ic dieses blatt wieder verlasse wieder disabelen
Gruss
horst

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
Orakel
Hallo Horst,
meine Recherge in diesem Forum hat ergeben, dass in aller Regel ein PullDown-Menü mit DropDown verwechselt wird. Wenn du weiterkommen willst ist dann wohl ein abgespecktes Beispiel notwendig.
Grüße, Orakel
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
21.08.2006 09:05:26
Horst
Hey !
Also man kann ja per makro:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Enabled = False
Ausblenden, dann wird einem das ganze nicht mehr angezeigt!+
Das ganze moechte ich aber jetzt nur fuer bestimmte teile meines eingenes controls haben!
Und dann noch dynamisch ein und ausblenden !
Die frage wie komme ich hier weiter?
Horst
Anzeige
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
21.08.2006 11:24:37
Oberschlumpf
Hi Horst
Wie schon das Orakel (komischer Real-Name!) vorschlug, wäre eine Bsp-Datei, vor allem mit deinem Control nicht nur eine gute Idee, sondern auch sehr hilfreich - da wir ohne Bsp ja erst mal dein Control "nachbauen" müssen, um dann testen zu können - und du weißt ja wie das ist - nicht mehr tun müssen als nötig ;-)
Ciao
Thorsten
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
21.08.2006 14:17:51
Horst
Hey !
Also das control um das es geht sieht so aus:
-------------------------------------

Sub Menue()
'Setzen des Menues in der Menuelieste der PopUp-Menues
Dim i As Integer
Dim i_hilfe As Integer
Dim Menue As CommandBarControl
Dim InhalteLoeschen As CommandBarControl
Dim SpeichernUnter As CommandBarControl
Dim Gutachtenstarten As CommandBarControl
Dim Dokumentationstarten As CommandBarControl
Dim Nullwerteanzeigen As CommandBarControl
Dim Finaziellerbedarfeinblenden As CommandBarControl
Dim InhalteLoeschenActiveSheet As CommandBarControl
Dim Info As CommandBarControl
On Error GoTo Fehler
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set Menue = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=i_hilfe, Temporary:=True)
Menue.Caption = "Menue"
Set InhalteLoeschen = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With InhalteLoeschen
.Caption = "Alle Inhalte löschen"
.OnAction = "AlleInhalteLoeschen"
.BeginGroup = True
End With
Set InhalteLoeschen = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With InhalteLoeschen
.Caption = "Inhalte löschen akuelle Seite"
.OnAction = "AlleInhalteLoeschenActiveSheet"
.BeginGroup = True
End With
Set Info = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Info
.Caption = "Info"
.OnAction = "infoAnzeigen"
.BeginGroup = True
End With
Set SpeichernUnter = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With SpeichernUnter
.Caption = "Speichern unter..."
.OnAction = "mappespeichernals"
.BeginGroup = True
End With
Set Gutachtenstarten = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Gutachtenstarten
.Caption = "Gutachten erstellen..."
.OnAction = "StartGutachten"
.BeginGroup = True
End With
Set Finaziellerbedarfeinblenden = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Finaziellerbedarfeinblenden
.Caption = "Finaziellen Bedarf ermitteln..."
.OnAction = "StartTabelleFinaziellerBedarf"
.BeginGroup = True
End With
Set Dokumentationstarten = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Dokumentationstarten
.Caption = "Hilfe/ Dokumentation ..."
.OnAction = "pdfdokuaufruf"
.BeginGroup = True
End With
Set Nullwerteanzeigen = Menue.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Nullwerteanzeigen
.Caption = "Nullwerte anzeigen..."
.OnAction = "Nullwerteanzeigen"
.BeginGroup = True
End With
GoTo Ende
Fehler:
MsgBox "An error has occurred.. Menue"
Ende:
End Sub

------------------------------------------------------------
Und jetzt seid ihr wieder drannnnnnnnnnn...
Gruss
horst
Anzeige
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
21.08.2006 21:06:31
Kurt
Application.CommandBars(1).Controls("Menue"),Controls(1).enabled = False
mfg Kurt
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
22.08.2006 08:52:47
Horst
Hey kurt !
Danke
gut jetzt ganze ich das ganze control enablen, aber wenn ich nur teiile enablen will zum beispiel den muenuepunkt "nullwerte anzeigen"
wie mache ich das?
horst
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
22.08.2006 23:33:59
Kurt
Hi,
einfach nur logisch fortsetzen.
CommandBars(1).Controls("Menue").Controls("nullwerte anzeigen").enabled = False
mfg Kurt
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
24.08.2006 08:55:21
Horst
Hey kurt !
danke das haut hin !
Gruss
horst
AW: Pulldown Menueeintraege disablen enablen?
19.08.2006 01:20:27
Dieter
Hi,
einzelne Einträge disabeln: klares "Nein"!
der Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, ExcelAdressdaten in einen Wordbrief per Dropdown zu übernehmen.
Im Moment habe ich es mehr schlecht als recht so gelöst: https://www.herber.de/bbs/user/57961.xls
Ich möchte praktisch die Daten von der ARbeitsmappe "Gesellschaften" so hinterlegen, d...
Anzeige
Pull-down-menue
Ruth Stratmann

Wie waren noch die Schritte um in einem Excel Feld ein Pull-Down-Menue mit einer Auswahlliste zu erstellen. Ich habe es bereits geschafft, aber dass ist leider zu lange her. Einfach vergessen. Für Ihre Hilfe wäre ich dankbar.Freundliche GrüßeRuth Stratmann

Tag ihr Spezialisten !Ich habe einen Datensatz mit 55000 Zeilen.
Aus diesem Datensatz sollen alle 55.000 Einträge per pull down Menu auswählbar sein.Jetzt habe ich das Problem, das sowohl über Gültigkeit/Liste
als auch über ein Steuerelement bei 32767 Einträgen das Maximum erreicht ist....
Anzeige

Hallo zusammen,
habe Folgende Fragen.
Ich hoffe ihr könnt mir nochmal helfen?
sh. Code unten
1. Beim Autofilter verdecken mir die Dropdownpfeile teilweise die Überschriften.
Da ich nur eine Spalte filtern muss hab ich's wie unten gelöst.
Geht das eleganter?
2. Wenn i...

Hallo an alle,
ich komme einfach nicht mehr weiter, Kann mir noch geholfen werden?
Ich habe in den Spalten A1 bis A10 jeweils eine Kalenderwoche (KW1....10) eingetragen.
Diese wiederum sind (A2 - A15, B2 - B15....)nach unten mit Werten versehen.
Ich möchte nun über ein Pull Down...

Hi @all,
verwende ich den Befehl SVERWEIS in Verbindung eines Pulldownmenüs zur Auswahl, klappt das und funktioniert bestens für Spalten.
Spalte A = 1-10
Spalte B = A, B, C, ....
Der Eingabebereich im Reiter: Steuerung bezieht sich dann auch B2:B11
Möchte ich aber so etwas b...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige