Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_BeforeDoubleClick

Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 14:43:00
Werner
Hallo Leute,
ich möcht per Doppelklick in eine bestimmte Zelle eine UserForm öffnen.
Das klapt auch in der einen Zelle, z.B. A1 mit dem ersten Teil des Codes.
Nun möchte ich aber, wenn ich z.B. in M4 doppelklicke eine andere UserForm aufgeht, so wie ich es unten im 2. Teil geschrieben habe geht es nicht.
Wer kann mir dabei helfen?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaMaschine As Range
Set RaMaschine = Range("A1")
If Intersect(Target, RaMaschine) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
frmMaschine.Show
Application.EnableEvents = True
Set RaMaschine = Nothing
Dim RaGerüstetAuf As Range
Set RaGerüstetAuf = Range("M4")
If Intersect(Target, RaGerüstetAuf) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
frmGerüstetAuf.Show
Application.EnableEvents = True
Set RaGerüstetAuf = Nothing
End Sub


Gruß Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 14:54:28
Renee
Hi Werner,
Versuch's mal so (ungetestet!):

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const tRanges = "A1, M4"
If Intersect(Target, Range(tRanges)) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1"
frmMaschine.Show
Case "M4"
frmGerüstetAuf.Show
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:00:00
Werner
Hallo Renée
das geht so nicht, ich binn dann nur in der Zelle mit der Schreibmarke.
Die UserFormen gehen aber nicht auf.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:04:48
Chris
Servus,
dann probier's mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
frmMaschine.Show
Application.EnableEvents = True
End If
If Target.Address = "$M$4" Then
Application.EnableEvents = False
frmGerüstAuf.Show
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß
Chris

AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:09:00
Werner
Hallo Chris,
das geht auch nicht, wie bei Renee
Gruß Werner

AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:14:56
Chris
Servus Werner,
bei mir funktioniert das. Bei jeweiligem Doppelklick in die Zelle, geht auch die jeweilige Userform auf. Natürlich immer eine nach der anderen.
Was willst du denn genau erreichen ? Sollen die UF aufgerufen werden, wenn du in die Zelle wechselst?
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:18:00
Werner
Hallo Chris,
es wird keine der beiden angezeigt. Ja wenn ich die Zelle wechsele soll die andere angezeigt werden.
Meine Datei habe ich mal hochgeladen.
Gruß Werner

AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:22:00
Chris
Servus Werner,
das liegt an den verbundenen Zellen, das rafft Excel nicht. Wenn die Zellen nicht verbunden sind, dann geht das auch.
Gruß
Chris

AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 15:35:39
Chris
Servus Werner,
wenn es bei Aktivierung der Zelle sein soll, dann mach es mit SelectionChange....
Am Code ändert sich nicht, aber wie gesagt keine verbundenen Zellen und natürlich muss die erste UF erst geschlossen werden.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
21.01.2008 16:50:00
Renee
Hi Werner,
diese verbundenen Zellen wirst du noch zum Teufel wünschen....
siehe auch hier: https://www.herber.de/forum/atoms/content/000020.html
Wenn du's aber unbedingt (d.h. nicht einsehen willst), geht's vielleicht so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1:J3"
frmMaschine.Show
Case "M4:AO5"
frmGerüstetAuf.Show
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
22.01.2008 08:19:09
Werner
Hallo Chris und Renee,
danke für Eure Hilfe es funktioniert.
Gruß Werner

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige