Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER

Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 22:29:32
Hans
Hallo Freunde,
mal wieder NIX im Fernsehen, deshalb dachte ich mir bastel mal ein wenig mit Excel rum.
Nun stehe ich vor einem großen Problem.
In meiner Tabelle möchte ich eine laufende Postennummer angeben, wenn jedoch in der Zelle
nebenan nichts eingetragen ist, soll keine Postennummer angezeigt werden :
Zelle E72 prüft ganz einfach, ob in Zelle K72 ein Wert steht.
FORMEL IST „WENN(K72="";"";1)“
Ist kein Wert da, zeigt es also auch nichts an – so weit so gut.
Wenn ich jetzt nach unten kopiere wird natürlich auch in Zelle E73 der Wert entsprechend erhöht
FORMEL IST „WENN(K75="";"";2)“
Nun habe ich im Internet folgendes gefunden und versucht anzupassen
FORMEL IST „WENN(NICHT(ISTLEER(INDIREKT(K75())));MAX(INDIREKT("E$72:B"&(ZEILE()-1)))+1;"")“
Dann erscheint in Zelle E73 die 2 aber auch wenn Zelle K73 LEER ist.
Was mache ich falsch ?
Vielen Dank für eure Hilfe
Hans
Schönes WE

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 22:44:05
SF
Hola,
suchst du sowas?
=WENN(K75="";"";ZÄHLENWENN($K$75:K75;">"))
Gruß,
steve1da
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 22:50:25
Hans
Moin steve1da
fasst,
Kopiere ich die Formel nach unten, dann lässt er leere Zellen aus, zählt dann aber mit der Zeilenzahl weiter
E72 = 1
E73 = 2
E74 = LEER
E75 = LEER
E76 = 5
E77 = LEER
E78 = 6
USW...
Hans
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 22:53:47
SF
Bei mir nicht. Zeig das mal in einer Datei bitte.
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 22:56:44
Hans
Ich kenne mich hier nicht so aus....
hab mal ein Bild hochgeladen:
Userbild
Anzeige
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 23:00:05
SF
Du musst auf "Zum File-Upload" klicken, dann die Datei hochladen. Hier wird dir dann ein Link zur Datei angezeigt, den postest du.
Das Bild hilf leider nicht.
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 23:02:56
Hans
Tabelle enthält Makros, die nimmt der Server nicht
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 23:03:58
SF
Dateien mit Makros nimmt der Server.
Aber erstell doch eine Datei ohne Makros, die braucht es doch hier nicht.
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 23:12:37
Hans
Was ein Akt, hier eine Datei hochzuladen.... Wollte andauernd andere Namen haben...
Hier ohne Makros...
Hans
https://www.herber.de/bbs/user/158013.xlsx
AW: Problem mit Formel WENN(NICHT(ISTLEER
25.02.2023 23:15:51
SF
Das hat absolut nichts mit meiner Formel zu tun. Warum?
=WENN(E9="";"";ZÄHLENWENN($E$9:E9;">"))

Anzeige
Genau. -bin ich auch gerade drüber gefallen! Danke
25.02.2023 23:19:08
Hans
owt
Fehler gefunden ... Danke dir !!! OwT
25.02.2023 23:17:57
Hans
ot

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige