Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen nichtleerer Zellen

Zählen nichtleerer Zellen
04.11.2008 08:20:00
Stefan
Hallo zusammen,
ich erbitte erneut Eure Hilfe. Es geht darum Zellen mit Inhalt einer Liste der Fuhrparkverwaltung zu zählen. In Spalte C:J habe ich jeweils die verschiedenen Fahrzeuge. In den Zeilen 7:372 trage ich dann ein, wer welches Fahrzeug belegt hat. Geht eine Fahrt über mehrere Tage, so sind die Zellen entsprechend verbunden. Nun möchte ich eine Auswertung machen, welches Fahrzeug an wievielen Tagen im Einsatz war.
Das Problem ist dann bei den verbundenen Zellen (ich weiß, man sollte das möglichst vermeiden). Geht eine Fahrt z.B. über 3 Tage, so sollen nicht die 3 Tage gezählt werden, sondern nur 1 x die Buchung. Grundsätzlich geht das ja alles (if Zelle "" ...) aber bei den verbundenen Zellen tue ich mich schwer.
Kann mir da jemand behilflich sein ?
Vielen Dank vorab.
Gruß Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen nichtleerer Zellen
04.11.2008 08:37:18
David
Hallo Stefan,
dann solltest du uns vielleicht mal deine Tabelle kundtun, denn mit deinen Beschreibungen kommt man nicht weit und hellsehen kann ich nicht.
Prinzipiell ist bei verbundenen Zellen der Inhalt immer in der linken oberen Eck-Zelle, diese musst du somit abfragen.
z. Bsp. A1:A3 im Verbund, dann liefert =ANZAHL2(A1:A3) den Wert "1"
Gruß
David
AW: Zählen nichtleerer Zellen
04.11.2008 12:34:00
Reinhard
Hi Stefan,
vielleicht so:

Sub tt()
Dim Zei As Long, Spa As Long, Zähler As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("C233:J233").ClearContents
For Spa = 3 To 10
For Zei = 7 To 232
If Cells(Zei, 1)  "" Then
If Cells(Zei, Spa).Address = Cells(Zei, Spa).MergeArea.Cells(1, 1).Address Then
Cells(233, Spa) = Cells(233, Spa) + 1
End If
End If
Next Zei
Next Spa
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige