Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MsgBox ja oder nein oder abbrechen
09.03.2009 21:25:50
Damian
Hallo
Gibt es eine Msgbox für das speichern mit
Ja oder nein oder abbrechen
Danke für Eure hilfe
Gruss
Damian

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kommt automatisch bei Schliessen! (owT)
09.03.2009 21:30:13
Renee

AW: Kommt automatisch bei Schliessen! (owT)
09.03.2009 21:36:46
Damian
Hallo Renee
Nein ich wollte nicht das.
Wenn die Abfrage kommt und ich mit ja oder nein beantworte wird die Datei entweder gespeichert oder nicht.
Falls ich mir aber das anders überlege und doch noch etwas in der Datei schreiben möchte will ich in der Datei bleiben und nicht nochmals starten.
Gruss
Damian
Bei mir kommt auch Abbrechen! (owT)
09.03.2009 21:41:06
Renee

AW: Bei mir kommt auch Abbrechen! (owT)
09.03.2009 21:46:32
Damian
Hi
Das ist meine Abfrage
If MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Gruss
Damian
AW: Bei mir kommt auch Abbrechen! (owT)
09.03.2009 21:58:03
Herbert
Hi,
verwnde vbYesNoCancel
mfg Herbert
AW: Datei schliesst trotz Cancel bzw. abbrechen
09.03.2009 22:04:43
Damian
Hi Herbert
Nun kommt das abbrechen aber wenn ich darauf klicke wird die Datei trotzdem geschlossen.
Gruss
Damian
Anzeige
Zeig den ganzen Code! (owT)
09.03.2009 22:11:07
Renee

AW: Datei schliesst trotz Cancel bzw. abbrechen
09.03.2009 22:17:06
Nepumuk
Hallo Damian,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNoCancel)
        Case vbYes
            ThisWorkbook.Save
            Application.Quit
        Case vbNo
            ThisWorkbook.Saved = True
            Application.Quit
    End Select
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Schönere Darstellung, 20 sec. zu spät (owT)
09.03.2009 22:21:16
Renee

AW: Schönere Darstellung, 20 sec. zu spät (owT)
09.03.2009 22:27:02
Nepumuk
OK,
aber bei mir wird Excel tatsächlich beendet. Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: MsgBox ja oder nein oder abbrechen
09.03.2009 22:11:05
Damian
Hallo
So sieht jetzt mein Code aus.

Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNoCancel) = vbYes Then
Application.Quit
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Else
Application.Quit
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub


Gruss
Damian

AW: MsgBox ja oder nein oder abbrechen
09.03.2009 22:16:20
Renee
Hi Damian,
...aber so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNoCancel)
Case vbYes
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Application.Quit
Case vbNo
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.Quit
End Select
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Es klappt wunderbar
09.03.2009 22:25:34
Damian
Hallo Renée
Habe Deinen Code in profesionell reinoperieriert und es funktioniert.
Danke Renèe
Gruss
Damian

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige