Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anleitung für OnTime (autom. Dateispeicherung)

Anleitung für OnTime (autom. Dateispeicherung)
emem2404
Hallo Leute,
wer kann mir verraten, wie ich mit dem OnTime-Befehl jeden (Werk-)Tag um 22:00 Uhr eine Kopie einer Datei in einen Sicherungsordner kopieren kann, ohne dass dies jemand manuell anstoßen muss.
Wie muss das Makro aussehen, wo muss es gesspeichert werden (in der Datei, die gespeichert werden soll, oder an anderer Stelle?) und wie wird es an- und ausgeschaltet.
Es wäre prima, wenn jemand eine "Anleitung" für mich hätte.
Vielen Dank!
Gruß
MARTIN

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anleitung für OnTime (autom. Dateispeicherung)
14.06.2010 22:40:29
Schmausi
Vielleich hilft Dir dass:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Const sPfad As String = "D:\Eigene Dokumente\
ThisWorkbook.SaveAs sPfad & Format(Date, "YYYYMMDD_hhmm")
Cancel = True
End Sub

AW: Anleitung für OnTime (autom. Dateispeicherung)
15.06.2010 08:17:11
emem2404
OK
Danke schon einmal für den Tipp, aber trage ich das Makro ein? Direkt in die Arbeitsmappe?
Und wier kann ich den Zeitpunkt dafür fetstlegen?
Lieben Dank!
Gruß
MARTIN
AW: Anleitung für OnTime (autom. Dateispeicherung)
15.06.2010 09:59:02
hary
Hallo Martin
dieser code gehoert in den Code der Arbetsmappe. Uhrzeiteinstellung hinter OnTime. Startet wenn Mappe geoeffnet wurde, also erst Speichern und oeffnen.Dann gehts jedesmal wenn Mappe geoeffnet.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime ("22:00:00"), "n" 'das n steht fuer den Makronamen
End Sub
in ein Makro. Pfad und Name anpassen!!! Mit Recorder aufgezeichnet.

Sub n()
ChDir "C:\aExcel-Übungen\a"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\aExcel-Übungen\a\20100615_1000.xls", _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
End Sub

gruss hary
Anzeige

71 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige