Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mysql timestamp in excel Datum konvertieren

mysql timestamp in excel Datum konvertieren
23.08.2004 12:58:15
Gregor
Hallo,
ich habe eine csv aus einer mysql tabelle. Das Datum und die Uhrzeit habe ich in einer Spalte als mysql timestamp in der Form "20040805151422". Hat jemand einen Ahnung, wie ich das in Excel hinbekomme, dass er mir daraus wieder getrennt Datum und Uhrzeit macht?
Gregor

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mysql timestamp in excel Datum konvertieren
Ramses
Hallo
hier mal als externe Funktion, welche Dir Datum und Uhrzeit zurückgibt

Function Create_Time() As Date
Dim tStr As String
Dim fTime As String
tStr = "20040805151422"
fTime = Left(tStr, 4)
fTime = fTime & "." & Mid(tStr, 5, 2)
fTime = fTime & "." & Mid(tStr, 7, 2)
fTime = fTime & " " & Mid(tStr, 9, 2)
fTime = fTime & ":" & Mid(tStr, 11, 2)
fTime = fTime & ":" & Mid(tStr, 13, 2)
Create_Time = Format(fTime, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
Debug.Print Create_Time
End Function

Gruss Rainer
So wär's richtig :-)
Ramses
Hallo
wenn schon Funktion, dann doch variabel :-)

Sub Test()
Create_Time ("20040805151422")
End Sub


Function Create_Time(tStr As String) As Date
Dim fTime As String
fTime = Left(tStr, 4)
fTime = fTime & "." & Mid(tStr, 5, 2)
fTime = fTime & "." & Mid(tStr, 7, 2)
fTime = fTime & " " & Mid(tStr, 9, 2)
fTime = fTime & ":" & Mid(tStr, 11, 2)
fTime = fTime & ":" & Mid(tStr, 13, 2)
Create_Time = Format(fTime, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
MsgBox Create_Time
End Function

Gruss Rainer
Anzeige
Und so wär´s einfacher...;-)
Boris
Hi Rainer,
=WECHSELN(TEXT(A1;"0-00-00 00+00+00");"+";":")*1
oder per Code:
Option Explicit

Sub test()
Dim s As String
s = "20040805151422"
With WorksheetFunction
[a5] = .Substitute(.Text(s, "0-00-00 00+00+00"), "+", ":")
End With
End Sub

Zellformat jeweils: TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
Grüße Boris
AW: Und so wär´s einfacher...;-)
Ramses
Hallo Boris
es hat ihn sowieso nicht interessiert :-(
Wozu sich also noch Mühe geben.
Gruss Rainer
AW: Und so wär´s einfacher...;-)
Boris
Hi Rainer,
es hat ihn sowieso nicht interessiert :-(
Was nicht ist, kann ja noch werden ...;-)
Wozu sich also noch Mühe geben.
Na zum Beispiel für so Mitleser wie mich :p - ich "zappe" ständig durch die Beiträge von Dir, K.Rola und Co.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Und so wär´s einfacher...;-)
Ramses
Hallo
bin gerade total frustriert, wenn ich mein Antwortverhältnis ansehe.
Lösung zu Antwort derzeit kleiner 10%.
Also erstmal den einfachsten Weg :-)
Mitleser sind immer willkommen,... aber die haben auch nicht gefragt :-)
Gruss Rainer
Nimm´s nicht persönlich...
Boris
Hi Rainer,
...es gibt so Tage...;-)
Die Formel geht im übrigen nochmals wesentlich einfacher:
=TEXT(A1;"0-00-00 00\:00\:00")*1
oder im Code:

Sub til()
Dim s As String
s = "20040805152214"
[a5] = WorksheetFunction.Text(s, "0-00-00 00\:00\:00")
End Sub

Grüße Boris
AW: mysql timestamp in excel Datum konvertieren
GerdZ
Hallo Gregor,
wenn dieser Text z.B. in der Zelle A1 steht, erhälst Du das Datum mit
=DATUM(LINKS(A1;4);TEIL(A1;5;2);TEIL(A1;7;2))
und die Uhrzeit mit
=ZEIT(TEIL(A1;9;2);TEIL(A1;11;2);TEIL(A1;13;2))
Gruß
Gerd
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige