Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl einer zufälligen Zelle

Auswahl einer zufälligen Zelle
22.05.2002 14:36:14
Thomas Hödlmoser
Hallo!

Kann mir jemand sagen, wie ich eine Zelle zufällig auswählen kann?

Ich möchte z.B. eine zufällige Zelle zwischen A7 und A25 auswählen und markieren. Wie kann ich das machen?

Herzlichen Dank im Voraus,
Thomas Hödlmoser

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahl einer zufälligen Zelle
22.05.2002 15:03:01
Sebastian Müller
Hallo,

ganz einfach:


Sub Zufallsfeld()
Dim ZZahl
Randomize
ZZahl1 = Int((18 * Rnd) + 1) 'Zufallszahl wird ermittelt
zzahl2 = ZZahl1 + 7 'Zur Zufallszahl wird 7 addiert, da es ab Zelle A7 funktionieren soll
i = "B" & zzahl2 'Das B wird davorgeschrieben
MsgBox i 'Gibt ein Fanster aus, welche die Zelle nennt - nur zur Kontrolle - optional
Range(i).Select 'Zufalls-Zelle wird ausgewählt
End Sub


Gruß,

Sebastian

kleiner Fehler: A statt B
22.05.2002 15:06:08
Sebastian Müller
Hallo, natürlich muss ein A davor eingefügt werden, anstatt ein B, da die Zelle ja A.. heißt. Hatte mich geirrt.
Anzeige
Von A7 bis A25 eine Zelle zufällig markieren
22.05.2002 15:39:12
WF
Hi Thomas,

statt mit VBA:
Schreib in D1:
="$A$"&KÜRZEN(ZUFALLSZAHL()*19;0)+7

Markiere A7 bis A25: Format / bedingte Formatierung / Formel ist:
=ADRESSE(ZEILE();SPALTE())=D$1
und ein Format aussuchen.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF


http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Danke! kT
24.05.2002 14:27:56
Thomas Hödlmoser

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige