Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

scrollarea

scrollarea
03.10.2012 18:44:33
Volker
Guten Abend zusammen,
ich habe ein Problem(chen) mit der Festlegung eine Scrollbereiches.
Zum Hintergrund:
Aus einer Arbeitsmappe wird mittels:
sheets("Rechnungsvorlage (2)").Move
With activeWorkbook.VBProject
For Each objKomp In .VBComponents
Select Case objKomp.Type
Case 1, 2, 3 ' Module, Klasssenmodule, Userforms
.VBComponents.Remove .VBComponents(objKomp.Name)
Case 100 ' Klasssenmodule von Workbook, Sheets
With objKomp.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
eine neue Arbeitsmappe erzeugt. Wie zu sehen ist, hat diese keinen Code mehr. das soll bis jetzt auch so sein.
Die Mappe wird jetzt noch etwas (per VBA) bearbeitet. Umbenannt, Überflüssiger Text
entfernt, Größe, Farbe u.s.w. angepasst. Soweit sogut.
Da diese Datei irgendwann wieder geöffnet wird, würde ich gerne im letzten Schritt
eine scrollarea (A1:BK64) einfügen. Da liegt mein Problem, ich weiss nicht wie.
Kann mir jemand einen Tip geben?
Danke und Gruß
Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: scrollarea
03.10.2012 19:11:59
Hajo_Zi
Hallo Volker,
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"

AW: scrollarea
03.10.2012 19:41:19
Volker
Hallo Hajo,
Danke für Deine Antwort, funktioniert leider nicht.
Gruß Volker

AW: scrollarea
03.10.2012 19:44:00
Hajo_Zi
Hallo Volker,
dann hast Du was falsch gemacht.
Gruß Hajo

Ich habe mit nichts anderem gerechnet o.w.t
03.10.2012 19:45:08
Volker
Ich habe mit nichts anderem gerechnet

AW: Ich habe mit nichts anderem gerechnet o.w.t
03.10.2012 20:19:55
Matze,Matthias
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$BK$64" im aktiviertem Sheet
Sheets("Tabellenblatt").ScrollArea = "$A$1:$BK$64" 'anpassen
Wir wissen nicht so viel wie du...
Matze

Anzeige
AW: Ich habe mit nichts anderem gerechnet o.w.t
03.10.2012 20:59:31
Volker
Danke Matthias,
Das Sheets("Tabellenblatt").ScrollArea = "$A$1:$BK$64" ist es!
Gruß
Volker

AW: scrollarea
03.10.2012 21:17:57
Gerd
Hallo Volker,
so?
Sub b()
Dim X, objKomp
Sheets("Rechnungsvorlage (2)").Move
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each objKomp In .VBComponents
Select Case objKomp.Type
Case 1, 2, 3 ' Module, Klasssenmodule, Userforms
.VBComponents.Remove .VBComponents(objKomp.Name)
Case 100 ' Klasssenmodule von Workbook, Sheets
With objKomp.CodeModule
.DeleteLines 1, .countofLines
End With
End Select
Next
With .VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
X = .createeventproc("Open", "Workbook")
.InsertLines X + 1, "ActiveSheet.ScrollArea =""$A$1:$BK$64"""
End With
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige