Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal ScrollArea

nochmal ScrollArea
18.12.2002 15:09:31
Matthias H. vom 18.12.2002 - 11:14:41

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nochmal ScrollArea
18.12.2002 16:52:57
L.Vira
Sub goto_Übersicht()
Sheets("Übersicht").Select
If Target.Address = "$A$5:$F$15" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$5:$F$15"
ElseIf Target.Address = "$A$40:$I$100" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$40:$I$100"
End If
End Sub

Laufzeitfehler
18.12.2002 17:05:33
Matthias H.
Hallo L.Vira,

danke für den Code. Ich bekomme allerdings einen Laufzeitfehler 424 (Objekt erforderlich).
Der Zeiger bleibt in Zeile3 hängen:
If Target.Address = "$A$5:$F$15" Then
Warum wohl?

Gruß
Matthias


Re: Laufzeitfehler
18.12.2002 17:23:22
L.Vira
Tschuldige, hab was übersehen. Target greift nur im Modul der Tabelle.
b goto_Übersicht()
Sheets("Übersicht").Select
If selection.Address = "$A$5:$F$15" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$5:$F$15"
ElseIf selection.Address = "$A$40:$I$100" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$40:$I$100"
End If
End Sub



Anzeige
Fehlermeldung weg, aber funkt. nicht
18.12.2002 17:48:17
Matthias H.
tut mir leid, wenn ich nerve: jetzt gibts zwar keine Fehlermeldung mehr, aber dafür sind die ausgeschlossenen Zellen auch nicht gesperrt.
Denkfehler?
18.12.2002 17:53:29
Matthias H.
mir ist gerade aufgefallen, daß die Zellen nur dann gesperrt werden wenn in den "erlaubten" Bereich geklickt wird. Wenn ich gleich in den "verbotenen" Bereich klicke, wird die If Bedingung garnicht erfüllt.
Gibts da noch nen anderen Ansatz?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige