Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollarea VPN

Scrollarea VPN
30.11.2020 19:55:17
leito
Hallo, ich habe lange gesucht und mein Problem leider nicht gefunden:
Ist an und für sich banal bitte aber um Verständnis dass ich kompletter Laie bin.
Ich habe eine Excel Datei mit 12 Blättern (Monate). Ich möchte für alle Monate den Scrollbereich auf A1 bis G38 beschränken.
Kann ich das auf alle Blätter auf einmal mit VPN Code durchführen?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
leito

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollarea VPN
30.11.2020 20:02:08
Nepumuk
Hallo leito,
VBA (Visual Basic for Application) nicht VPN (Virtual Private Network).
Public Sub SetScrollArea()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
        objWorksheet.ScrollArea = "A1:G38"
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Scrollarea VPN
30.11.2020 20:15:56
leito
vielen dank!
AW: Scrollarea VPN
30.11.2020 20:33:33
leito
bekomme einen Laufzeitfehler 91 in der Zeile objWorksheet.scrollarea.....
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 20:35:39
Nepumuk
Hallo leito,
sind die Tabellen mit einem Kennwort geschützt?
Gruß
Nepumuk
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 20:38:21
leito
Hallo Nepumuk,
kein Kennwort!
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 20:39:47
leito
ist eine xltm datei, kann diese leider nicht hochladen.
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 20:43:13
Nepumuk
Hallo leito,
lade sie als Zip hoch.
Gruß
Nepumuk
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 21:02:22
Nepumuk
Hallo leito,
außer einem Schreibfehler kann ich nichts finden. Das Makro läuft sauber durch.
Hier:
For Each abjWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
hast du abjWorksheet an Stelle von objWorksheet geschrieben, das hat aber keinen Einfluss.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 21:06:33
leito
jetzt funktionierts, aber leider sind die spalten nicht ausgeblendet.
ich hätte gerne ab spalte I alles ausgeblendet.
danke für deine gedult und hilfe!
gruß
leito
AW: Scrollarea VBA
30.11.2020 21:09:41
Nepumuk
Hallo leito,
dann so:
Public Sub SetScrollArea()
    
    Dim objWorksheet As Worksheet
    
    For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
        
        objWorksheet.ScrollArea = "A1:G38"
        
        objWorksheet.Columns("H:XFD").Hidden = True
    Next
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige