Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MM/TT/YY in TT.MM.YY

MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:03:49
zesa_suzuki@live.de
Hallo,
ich habe das Problem, dass beim Import ein String so übernommen wird
MM/TT/YY ALS TEXT.
Ich habe verschiedene Sachen versucht mit LEFT, RIGHT UND SEARCH um alles so zu machen, wie ich es will,
also TT.MM.YY
Das Problem ist, dass es nicht dynamisch genug ist.
Sobald ich einen einstelligen Tag habe oder Monat, macht es Probleme.
Ich kann das aber nicht beeinflussen, dass der Monat schon ab und zu mit 4/22/14 oder auch 4/2/14 ausgibt.
Am Ende war ich dann bei:
=WERT(RECHTS(LINKS(D162;SUCHEN("/";D162;4)-1);2)&"."&LINKS(D162;SUCHEN("/";D162;1)-1) &"."&RECHTS(D162;2))
Die Zelle dann im Datum Format und es würde passen.
Doch das klappt nur, wenn ich z.B. 4/22/14 habe, bei 4/2/14 klappt es nicht mehr .
Kann mir einer hier helfen, ich habe jetzt komplette Kopfschmerzen davon.
Viele Grüße
Dennis

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:25:17
Hajo_Zi
Hallo Dennis,

Tabelle1
 AB
54/2/14 04.02.2014

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B5=A5*1  

Zahlenformate
Zelle Format Wert
B5 'TT.MM.JJJJ 41674
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.11 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:31:35
Dennis
Hi ,
sorry aber ich verstehe gerade nichts.
Wenn ich den Text * 1 nehme, kommt einfach nur die Range (bei mir D162*1) als Ausgabe.
In Der Zwischenzeit habe ich weiter gegoogelt und was gefunden: Public Function getDatum(Zelle As Range) As Double getDatum = CDate(Zelle) End Function
Aber auch hier ein ähnliches Problem.
Wenn ich 12/19/14 = also den 19.12.2014 nehme wird es zu 19.12.14 (KORREKT)
Aber wenn ich 12/9/14 = also den 9.12.2014 nehme wird es zu 12.09.14 (FALSCH)
ÄTZEND! Jemand ne Idee?
Danke Euch

AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:33:59
Hajo_Zi
ich kann es nuur an meine Datei testen, Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:37:43
Dennis
Hi Hajo,
schon klar =)
In meiner Zelle steht einfach nur 12/19/14 und das als reiner Text importiert aus einer Textdatei.
mit GetDatum komme ich schon etwas weiter, aber wie gesagt, es vertauscht falsch, sobald der Monat einstellig ist.
Gruß

AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:35:52
EtoPHG
Hallo Dennis,
Und dann...hast du ja wieder einen Text, statt ein 'richtiges' EXCEL Datum!
so (Zelle als Datum "TT.MM.JJ" formatieren:
=DATUM(RECHTS(D162;2)+2000;TEIL(D162;1;SUCHEN("/";D162)-1)*1;WECHSELN(TEIL(D162;SUCHEN("/";D162)+1;2) ;"/";"")*1) 

Gruess Hansueli

Anzeige
AW: MM/TT/YY in TT.MM.YY
22.04.2014 14:39:24
Dennis
JAAAA!!! DANKE, drei Stunden und Kopfschmerzen und dank euch geschafft =)
Jetzt habe ich es auch verstanden, was mit der *1 gemeint war.
DANKE DANKE, kann mein Projekt gleich fortsetzen, aber erst ne Kleine Pause.
DANKE!!! =)

noch eine VBA Variante
22.04.2014 14:40:44
Tino
Hallo,
Function GetDatum(varValue)
varValue = Split(varValue, "/")
GetDatum = DateSerial(varValue(2), varValue(0), varValue(1))
End Function
Gruß Tino

AW: noch eine VBA Variante
22.04.2014 18:11:08
Wilfried
Hallo!
Datum mit verschiedenen Trennzeichen.
Tabelle1

 ABC
307.25.2014 25.07.2014
411-16-1956 16.11.1956
512/19/14 19.12.2014
605.30.2011 30.05.2011
712*30*2014 30.12.2014

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=(TEIL(A3;4;2)&"."&TEIL(A3;1;2)&"."&TEIL(A3;7;4))+0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Wilfried

Anzeige
1. ist das eine Formel Variante,
23.04.2014 08:50:12
EtoPHG
Wilfried,
und 2. funktioniert sie nur bei 2stelligen Tages und Monats-Angaben, bzw. bei genau 10stelligen Strings. Das entspricht nicht dem ursprünglich gestelltem Problem!
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige