Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!

Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 18:06:41
Kuno
Hallo Forum!

Die Profis unter Euch werden wahrscheinlich nur müde gähnen, aber ich habe jetzt den ganzen Tag probiert und weiß nicht weiter.

Ich habe mir folgenden Code aus dem Archiv geholt, klappt super

Private Sub Workbook_Open()
Dim OldNR As String
Dim TempNr As Integer
'Deine Nummer steht in A1
OldNR = Range("A1").Value
'die eigentliche Nummer extrahieren und mit 1 multiplizieren
'damit damit gerechnet werden kann
TempNr = Left(OldNR, Len(OldNR) - 5) * 1
'Neue Nummer in A1 eintragen
Range("A1").Value = (TempNr +1) & Format(Now(), "MM") & "/" & Format(Now(), "YY")
End Sub

Dann sieht das Rechnungsnr. Format so aus z.B. die erste des Jahres 2003: 101/03.

Ich möchte aber gerne 2003010001, d. h. erst das Jahr vierstellig, dann den Monat zweistellig und dann die laufende Nummer vierstellig, also unter 1000 mit Nullen vorweg.

Wer weiß Rat?

Danke jetzt schon

Euer verzweifelter
Kuno

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 18:25:07
Otto H
Hallo Kuno,

ändere die letzte Zeile ie folgt ab:

Range("A1").Value = Format(Now(), "YYYY") & "/" & Format(Now(), "MM") & "/" & Format(TempNR, "0000")


Gruss Otto

Re: Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 18:57:39
kuno
Hallo Otto,
danke für Deine schnelle Antwort, zumindest das 4stellige Format ist jetzt klar.
ABER
Das Makro läuft nur beim ersten Mal richtig, danach zählt Excel irgendwas dazu.

So habe ich es eingegeben, weil ja zum TempNR immer 1 dazu gezählt werden soll:

Range("A1").Value = Format(Now(), "YYYY") & "/" & Format(Now(), "MM") & "/" & Format(TempNR + 1, "0000")

Beim ersten Mal kommt für heute folgerichtig 2002/11/0001, beim nächsten Mal dann 2002/11/20022 !!!!

Was ist bloß falsch?????

Viele Grüße
Euer Kuno

Anzeige
Re: Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 19:07:54
Otto H
Hallo Kuno,

versuch's mal mit folgender Variante:

Die Zeile mit "TempNr" auch ändern!

Gruss Otto

Re: Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 19:14:59
kuno
Hallo Otto,
danke für Deine schnelle Antwort, zumindest das 4stellige Format ist jetzt klar.
ABER
Das Makro läuft nur beim ersten Mal richtig, danach zählt Excel irgendwas dazu.

So habe ich es eingegeben, weil ja zum TempNR immer 1 dazu gezählt werden soll:

Range("A1").Value = Format(Now(), "YYYY") & "/" & Format(Now(), "MM") & "/" & Format(TempNR + 1, "0000")

Beim ersten Mal kommt für heute folgerichtig 2002/11/0001, beim nächsten Mal dann 2002/11/20022 !!!!

Was ist bloß falsch?????

Viele Grüße
Euer Kuno

Anzeige
Re: Rechnungsnr. Format YYYYMMlfdNR. HILFE!
16.11.2002 19:18:53
Kuno
Hallo Otto!
Ja, das war's, super!!! Jetzt ist der Abend gerettet ...

Nochmals danke, auch für Dein Tempo.

Viele Grüße
Kuno :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige