Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen in einem teilweise variablen Pfad

Datei öffnen in einem teilweise variablen Pfad
23.11.2015 16:11:58
Kerstin
Hallo Excel-Experten!
Nachdem ich hier in eurem Forum schon viele Lösungen für meine VBA-Probleme gefunden habe, stehe ich nun wirklich vor einem Problem, bei dem selbst Freund Google die Flügel streckt (wahrscheinlich ist aber eher, daß ich nicht so richtig weiß, wonach ich genau googeln soll...)
Hier ist mein Problem:
Ich möchte mittels VBA aus einer Exceldatei (Buchungsübersicht.xls) eine Datei namens „Buchungsliste.xls“ in einem TEILWEISE VARIABLEN Pfad öffnen.
Der Pfad sieht wie folgt aus:
I:\MRS\2016\01 Ski-und Wanderfreizeit\Buchungsliste.xls
Nun ist I:\MRS\ immer gleich (kann ich!)
2016 hole ich mir aus einer Zelle (kann ich auch!)
Buchungsliste.xls Dateiname ist auch immer gleich (easy!)
Der Anfang des 3. Ordnernamens, also die Zahl, steht ebenfalls in einer Zelle,
d.h. „Ski-und Wanderfreizeit“ ist variabel. (KANN ICH N I C H T!)
Gibt es eine Möglichkeit nach I:\MRS\2016\01 *\Buchungsliste.xls
zu suchen und diese dann zu öffnen?
(Im Ordner 2016 gibt es noch: 02 Biathlon WM\Buchungsliste.xls
03 Madeira\Buchungsliste.xls
04 Malta\Buchungsliste.xls etc.
Ähnliches gibt es für 2017, 2018, etc
Also: I:\MRS\2017\01 Alaska\Buchungsliste.xls
\02 Irland\Buchungsliste.xls etc
I:\MRS\2018\01 Sri Lanka\Buchungsliste.xls
\02 Kuba\Buchungsliste.xls etc)
Nach dem Öffnen der Buchungsliste sollen Werte in meine Buchunsübersicht übertragen werden, aber das kann ich dann selbst, ist nur zur Info....
Schon jetzt vielen Dank für eure Hilfe!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen in einem teilweise variablen Pfad
23.11.2015 16:26:08
Rudi
Hallo,
den Pfad bekommst du mit z.B.
DerPfad = Dir("I:\MRS\" &ZelleMitJahr &"\" &ZelleMitNummer &"*",vbDirectory)
Workbooks.Open DerPfad &"\Buchungsliste.xls"
Gruß
Rudi

AW: Datei öffnen in einem teilweise variablen Pfad
23.11.2015 17:07:32
Kerstin
Danke, Danke, danke!!!!!!!!!!
Es hat geklappt!!!!!
Suuuuuper!!!
LG Kerstin
Anzeige

72 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige